Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Для чего нужны синонимы в жизни

Календарь Летоисчисление астрономия

Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах

Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации

Внеклассное мероприятие "Адыгея – родина моя!

Самые правдивые гадания на любовь

Луна таро значение в отношениях

Шницель из свинины на сковороде

Лихорадка Эбола — симптомы, лечение, история вируса

Ученым удалось измерить уровень радиации на марсе Максимальная интенсивность солнечного излучения на поверхности марса

Биография екатерины романовны дашковой Биография дашковой екатерины романовой

Сонник: к чему снится Собирать что-то

Cонник спасать, к чему снится спасать во сне видеть

Чудотворная молитва ангелу-хранителю о помощи

Со свинным рылом да в калашный ряд Минфин придумал для россиян «гарантированный пенсионный продукт»

Грибной суп из маринованных опят рецепт. Суп с грудинкой

Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Подсолнечное масло - 4-5 ст. ложек
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.

Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

Наш

Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

Ингредиенты:

  • Опята - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко - 50 мл
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.

Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.


Ингредиенты:

  • Сушеные опята - 100 г
  • Сливочное масло - 50-100 г
  • Густая сметана - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Перец

Приготовление:

Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

Подаем суп с клецками или вермишелью.

Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.


Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Опята - 200 г
  • Морковь -150 г
  • Лук -150 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

Мелко нарезаем лук.

Натираем на мелкой тёрке морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

Нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.


Ингредиенты:

  • Замороженные опята - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Вермишель - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.


Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Картофель - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Опята - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Куриные окорочка - 3 шт

Приготовление:

Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

Приятного аппетита!

Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.


Ингредиенты:

  • Форель - 500
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Опята - 100 г
  • Пшено - 70 г
  • Вода - 2,5 л
  • Сметана - 60 г
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Черный перец

Приготовление:

Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

Режем картофель, добавляем его в казан.

Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

Добавляем гренки и сметану.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Опята - 0.5 кг
  • Вода - 2-2.5 л
  • Лапша - 0.5 ст
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Промываем и режем опята.

Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшено - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец, соль

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Суп готов, приятного аппетита!

Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.


Ингредиенты:

  • Опята - 400 г
  • Куриный фарш - 400 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец, молотый мускатный орех
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

Добавляем в суп сыр.

Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.


Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 ст
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки - 1 ст
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой рецепт всеми любимого грибного супа.


Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 4 пера
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сушеные опята - 50 г
  • Крупный картофель - 2 шт.
  • Перловка - 0.5 ст.

Приготовление:

Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.

Приятного аппетита!

Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.


Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей- 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.

Приготовление:

Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

Картофель режем кубиками.

В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

Суп готов, приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Гречневая крупа - 2-3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Говяжий бульон - 1,2 л
  • Отварные опята - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

Варим до мягкости картофеля и хлопьев.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!


Если вы любите грибы, значит, они по вкусу вам в любом виде. Не подумайте, я ни в коем случае не призываю употреблять эти дары леса сырыми, такие действия опасны и для здоровья, и для жизни. А вот уже из отваренных грибочков приготовить можно массу блюд, начиная с обычного салатика, заправленного сметаной, и заканчивая слоёными закусочными пирогами. Однако, чтобы поставить на стол какое-то грибное блюдо, предварительно необходимо разобраться с самими грибами: внимательно перебрать их, промыть, отварить, а дальше – на что хватит кулинарной фантазии.

Осенью, кроме того что ставлю пару баночек маринованных грибов, обязательно закладываю какую-то часть на заморозку. Вы не представляете, насколько они вкусны и ароматны холодным зимним днём! Чтобы потом не возиться с ними, замораживаю уже в отваренном виде. Поэтому когда мне или домашним хочется грибочков, достаю их из морозильной камеры, отбрасываю на дуршлаг и даю разморозиться. Какие-то грибы, типа подосиновиков, подберёзовиков, напитываются лишней влагой, поэтому для разморозки им времени нужно больше, как минимум ночь. Для опят хватит и пару часов. В результате, у меня готовы грибы для того, чтобы порадовать свою семью вкусным блюдом, например таким, как грибной суп из опят.



Как приготовить грибной суп с опятами


Не знаю больше ни одного супа, который бы готовился быстрее, чем грибной. Посудите сами, грибы отварены, овощам для готовности нужно минут 30 и плюс минут 10-15 на томление. Однако обо всём по порядку.
Размороженные грибы перекладываем в кастрюлю. В неё сразу же кладём нарезанный кубиками картофель.



Заливаем всё водой и отправляем на плиту на сильный огонь. Когда содержимое закипело, уменьшаем огонь до среднего значения и варим грибочки с картошкой 20-25 минут под крышкой. Если бульон убегает, чуть приоткройте её.
Овощи подготавливаем для пассеровки. Делаем это самым простым способом. Очищенную и вымытую морковку трём на крупной тёрке, лучок нарезаем не очень мелко. Перекладываем их в заранее подготовленную сковородку, в неё же кладём сливочное масло, бросаем 2-3 щепотки соли.



Немного поджариваем овощи. Практически всегда для любых супов готовлю зажарку на сливочном масле. Ну, люблю я его вкус и запах в первых блюдах. Вы можете спассеровать овощи на привычном растительном масле.
Перекладываем зажарку в суп, перемешиваем.



Досаливаем по вкусу и держим кастрюлю на тихом огне ещё минут 35-40.
Грибной суп заправляем сметаной и кушаем.



Полезные советы и секреты:

  • Если вы используете свежие опята или замороженные, но не отваренные предварительно, то перед приготовлением супа они должны пройти тепловую обработку. Просто сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 40 минут.

  • Для приготовления супа из сушёных опят, их также следует сначала подготовить. Необходимое для супа количество грибов помойте, сложите в миску и залейте тёплой водой, оставьте в таком виде на пару часов. После этого разбухшие грибы надо проварить либо обжарить на сковородке с растительным маслом в течение 30 минут. Воду, в которой замачивались грибы, выливать не нужно, на ней и будет вариться суп.

  • В самом конце варки в такой супчик не мешало бы добавить бутончик гвоздики, порезанную тонкими пластинками дольку чеснока и пару лавровых листочков. Также отлично сочетается с грибами кориандр и свежемолотый перец.

  • Уже разлив ароматный суп по тарелкам, притрусите его мелко порезанной свежей зеленью укропа.


Опята – одни из самых распространённых грибов в наших лесах. Съедобные грибочки условно разделяют на такие несколько видов: летние и зимние, осенние и луговые. Название этих грибов происходит от места их обитания – они произрастают на хвойных и березовых пнях, также их можно встретить в крапиве. Растут опята всю осень и являются весьма урожайными. Многих кулинаров интересует вопрос – по какому рецепту варить опята? На него вы и узнаете грамотный ответ в этой статье.

Как правило, в рецепты блюд используют лишь шляпки этих грибов, поскольку их ножки весьма жесткие для еды. Но в процессе приготовления нужно внимательно следовать конкретным правилам. Главное – их необходимо хорошенько проварить. Если употребить недоваренный опенок, это может спровоцировать расстройство желудка и легкое отравление. Если Вы собираетесь использовать опята в горячем блюде, то нужно варить их не менее 30 минут.

Как варить опята правильно?

  1. После того, как опята собраны, их нужно подготовить к процессу варки. Для этого необходимо перебрать опята, почистить от всего мусора, после чего помыть их. Делать это следует очень тщательно и под струей воды.
  2. Далее очищенные и вымытые опята перед тем, как варить, следует выложить в подходящую для их объема кастрюльку, залить водой в необходимом количестве и поставить на огонь.
  3. Опята нужно варить и довести до кипения. После того, как они закипят, образовывается пена, подержите несколько минут, затем сливайте воду и опять промойте грибы.
  4. В кастрюлю для того чтобы варить опята налейте чистой воды, добавьте по вкусу соль и варите еще не меньше 40 минут. Максимум – один час, не стоит варить опята слишком долго. Если грибы замороженные, то согласно рецепту приготовления сперва их необходимо разморозить, затем поставить на плиту и варить около 20 – 30 минут на небольшом огне.
  5. Готовые опята выложите на тарелку. К столу опята подают со сметаной.

Итак, теперь вы знаете, как правильно варить опята. Приятного аппетита!

С конца августа и до первых осенних морозов собирают опята. Из опят можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, их можно варить, солить, сушить, тушить. Супы из опят необычайно вкусны и не важно сушенные они, или свежие.

  • классический суп из опят готовится с добавлением зелени, различных круп и картофеля;
  • в суп из опят можно добавить не только жареный лук и морковь, но и пожарить до золотистого цвета корень сельдерея;
  • чтобы суп из опят не был мутным, его необходимо готовить на медленном огне;
  • для того, чтобы подчеркнуть вкус супа из опят, сметану желательно выбирать не кислую;
  • суп из опят можно варить, как со свежих, так и с сушеных грибов;
  • суп из опят (сушенных) отличается по технологии приготовления. Это следует учесть при выборе рецептов;
  • сушеные опята перед тем, как варить суп, необходимо залить горячей водой и дать им постоять 30минут;
  • свежие опята желательно проварить 30минут в воде и слить ее;
  • лук и морковь можно не обжаривать, а просто помельчить репчатый лук, потереть на терке морковь и добавить в грибной бульон.

Суп из опят - рецепт на бульоне

  • опята (свежие) – 300гр.;
  • крупа гречневая – 3 ст. ложки;
  • картофель – 200гр.;
  • говяжий бульон – 800гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, сельдерей) – 100 гр.

Как сварить суп из опят?

  • Суп из опят свежих будет необычайно вкусным, если его варить на говяжьем бульоне. Для этого нужно взять свежие опята, перебрать их, обрезать грубые ножки и вымыть. Порезанные на мелкие кусочки опята, положить в воду и поварить 30 минут, пока грибочки «не утонут». Воду слить, а опята переложить в говяжий бульон и варить суп примерно 20 минут.
  • После того как опята поварились, необходимо добавить гречневую крупу и мелко порубленную репчатую луковицу. Варить суп из опят 10–15 минут на маленьком огне.
  • Картофель очистить и порезать на маленькие кубики и добавить в суп. Варить еще минут 15–20 на маленьком огне.
  • Готовый суп из опят разлить по тарелкам, добавить мелко порезанной зелени и сметаны.

Суп из опят - рецепт из сушеных опят

Суп из сушеных опят можно приготовить аналогичным способ, но вместо того, чтобы проварить опята 30 минут, залить их горячей водой и дать им постоять 30 минут. В бульон по приготовлению супа из сушеных опят можно добавить порезанный на тоненькие кружочки корень сельдерея, а также добавить зажарку из мелко порезанного лука и тертой морковки, приготовленной на растительном масле.

Суп из опят - рецепт из замороженных опят

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 2 литра воды,
  • 500 грамм замороженных опят,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец.

Как сварить суп из опят?

  1. Чем меньше опята по размеру, тем вкуснее получится суп, поэтому лучше выбирать грибочки мельче.
  2. Замороженные опята для супа нужно хорошо помыть в воде, залить кипятком и варить в течение тридцати минут, после чего воду нужно слить.
  3. Затем опята для супа нужно залить двумя литрами кипятка, положить картофель, порезанный мелкими кубиками, почищенную морковь и очищенную луковицу. Суп из опят нужно варить до готовности картофеля.
  4. После этого лук и морковь нужно достать из супа и выбросить, а грибной суп можно разлить по тарелкам. Подавать суп из опят к столу, приправив со сметаной и зеленью.

Суп с опятами – рецепт с бантиками

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 2 литра воды,
  • 1 картофелина,
  • 200 грамм опят,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатая луковица,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • 100 грамм пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • перец чили,
  • соль,
  • зелень.

Как сварить суп из опят?

  1. Вначале нужно замесить тесто. Для этого следует насыпать на стол горсть муки, вбить яйцо и замесить тесто. Дать тесту немного полежать, скатав его в комок и накрыв полотенцем. Тем временем нужно почистить и порезать на кубики картофель, почистить лук и измельчить, морковь натереть на терке.
  2. После этого тесто можно раскатать, как на домашнюю лапшу или немного толще. Разрезать лепешку на кубики приблизительно 1,5х1,5 см. Каждый кубик в середине нужно сжать, чтобы получился бантик.
  3. Замороженные опята для супа следует промыть, положить в сковороду и налить воды. После того как они закипели, нужно дать покипеть 5 минут и слить воду. Опять налить воды, дать закипеть, варить 5 минут и снова слить воду. После этого можно долить растительное масло и жарить на медленном огне.
  4. После этого их нужно добавить в закипевшую воду, положить в суп из опят соль и перец, картофель. Когда картофель наполовину будет готов, можно добавить «бантики», лавровый лист и доварить.

Польза опят

Опенок – это необычайно вкусный гриб с непривычным кисловатым привкусом. Шляпка его весьма выпуклая с тёмными чешуйками. В диаметре она достигает от 3 до 10 сантиметров. Мякоть у опят белая с характерным приятным запахом. Ножка у него плотная с высотой от 7 до 10 сантиметров.

Опята могут похвастаться богатством на витамины B1 и C, цинк и медь, которые играют важную роль при кроветворении. Поэтому его часто используют в приготовлении самых разных блюд. Опята можно варить, солить, сушить, тушить, а также мариновать.

Скромные грибочки опята обладают потрясающим вкусом и делают даже самый простой рецепт вкусным, буквально праздничным блюдом. Соусы, салаты, мясо и рыба с этими грибами получаются нежными и ароматными. А грибной суп из опят произведет фурор на вашем столе. Поэтому если вы заморозили на зиму грибы, законсервировали их или высушили, то значит, пора варить из них сытный суп!

Различают несколько видов грибных супов:

  • жидкий - легкий в приготовлении и для желудка супчик, который варится на грибном бульоне. Этот низкокалорийный рецепт считается классическим;
  • крем-суп - это первое блюдо более сытное. В его рецепт обязательно входит молоко, сливки или сметана. Во время жарки лука в сковороду добавляется мука, чтобы суп был густой;
  • суп-пюре - большая часть супа измельчается венчиком для картофеля или блендером. Отдельно целые кусочки грибов добавляют в общую кастрюлю или кладут в каждую тарелку.

В рецепт грибного супа может быть включен куриный бульон, тогда блюдо получится более жирным и питательным. Но чаще его варят на овощном бульоне, который получается в процессе приготовления.

Суп с опятами и сырными шариками

Добавлять сыр в супы первыми начали французы. Нашим хозяйкам такая идея пришлась по вкусу, и теперь они активно используют этот молочный продукт для супов в плавленном и твердом виде. Сочетание аромата грибов и нежности сырных шариков обязательно понравится всей семье. Рецепт низкокалорийный, поэтому пойдет только на пользу вашей фигуре.

Время приготовления — 60 мин.

Количество порций — 6.

Ингредиенты:

  • 400 г опят;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • специи для первых блюд.

Приготовление:

Какие грибы можно использовать

Рецепт супа с опятами может быть основан на любом виде грибов. В зависимости от метода хранения грибов вкус готового блюда будет незначительно отличаться. Так же, как и время подготовки грибов:

  • суп из сушеных опят будет иметь более насыщенный грибной аромат, если варить грибы 30 минут после предварительного замачивания на 1-2 часа;
  • просто замороженные грибы дадут супу такой же вкус, как и свежие. Длительность варки тоже совпадает;
  • замороженные, предварительно отваренные опята будут менее выражены в готовом блюде, но вкус от этого не пострадает. А варить их нужно меньше - хватит 20 минут;
  • грибной суп из опят маринованных получится с деликатным вкусом, отражающим рецепт маринада (острый, кисловатый или пряный). Так как грибы уже готовые, добавлять их можно в самом конце варки вместе с зажаркой.

Суп-пюре из кабачков с грибами 1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на половине масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Кабачки охладите. 2. Готовые кабачки протрите вместе с бульоном. Затем добавьте сливки, соль, перец, имби... Потребуется: кабачки - 500 г, бульон куриный - 3 стакана, грибы (лисички, опята) - 100 г, зелень укропа - 2 веточки, сливки - 4 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый

Суп-пюре из опят 1. Приготовьте куриный бульон. 2. Опята очистите от земли, листьев, травы, не мойте. Крупные опята нарежьте кусочками. 3. Лук мелко порубите, пассеруйте в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выложите грибы, выжмите с... Потребуется: опята - 450 г, бульон куриный - 750 г, сливки - 250 г, сок 1 лимона, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец кайенский молотый - 1 щепотка, желтки яичные - 2 шт., лук-шалот - 2 стебля, масло сливочное - 20 г, крылышки, шейка и спинная часть курицы...

Бульон грибной (2) Промытые в теплой воде сушеные грибы, очищенную и разрезанную пополам луковицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом нагреве в течение 2-2,5 часа. (Для ускорения варки грибы можно предварительно замочи... Потребуется: грибы сушеные (белые, опята) - 50 г, лук репчатый - 50 г, вода - 2 л

Щи с опятами Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона... Потребуется: соль, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу, мука - 1 ч. ложка, бульон грибной - 1 л, растительное масло - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., капуста квашеная - 400 г, опята сушеные - 30 г, сметана - 2 ст. ложки, зелень пет...

Щи с грибами (2) Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, в конце жаренья введите грибы. Квашеную капусту тушите с добавлением томатной пасты до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Бульон доведите до кипения, введите картофель, варит... Потребуется: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, бульон мясной - 3 стакана, томатная паста - 2 ст. ложки, опята - 100 г., картофель - 3 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, капуста квашеная - 100 г.

Суп мисо с намеко и тофу 1 Тофу выньте из упаковки и осторожно промойте проточной водой, держа брусок на ладони, после чего нарежьте кубиками с гранью 1 см. 2 Для бульона воду, растворив в ней гранулы даши, доведите до кипения на сильном огне. 3 Уменьшив огонь наполовину, добавьте в буль... Потребуется: гранулы кацуодаши или хондаши - 1/2 ч. ложки, вода - 500 г, тофу - 100 г, грибы намеко - 80–100 г

Сырный суп с грибами и курицей Режем куриную грудку кусочками и отвариваем до полуготовности. Я сливаю всегда первый бульон, так что когда закипает второй раз можно добавлять следующие ингредиенты. Кто любит сильно наваристые супчики, тогда обджариваете на масле лук, морковь, затем туда добавляете... Потребуется: Курица, Сыр, Опята и маслята, Лук, Морковь, Специи

Грибной супчик с опятами Трем на терке морковь, кидаем в холодную воду, ставим на огонь. Подсаливаем. Добавляем к морковке в кастрюле половину грибов. Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем к луку оставшиеся грибы, обжариваем. Тягучий сок, который выделяют опят... Потребуется: Грибы опята (лучше свежие, а зимой использую замороженные) - 500 г., Картофель - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Вермишель (мелкая, можно фигурки), Масло растительное для жарки

Грибной суп с опятами Опята замороженные или свежие хорошенько промыть в воде. Варить 20-30 мин. После этого воду слить. Грибы залить новой водой, добавить картофель, нарезанный кубиками. Морковь на тёрку, лук порезать, слегка обжарить. Почти перед приготовлением картофеля, добавить лук м... Потребуется: Картофель, Грибы (опята), Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец

Рыбный суп-гуляш Картофель, перец и помидор нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Выложить в бульон. Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, рыбу освободить от костей. Мелко нарезать соленые огурцы, грибы(у мен... Потребуется: 400г рыбы (горбуша либо семга), 3 соленых огурца, 2 болгарских перца, 1 картофелина, 60г грибов, 1 помидор, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 стакана воды, 10-12 маслин, петрушка, лавровый лист, соль

Вам также будет интересно:

Клод шеннон краткая биография и интересные факты
Анатолий Ушаков, д. т. н, проф. каф. систем управления и информатики, университет «ИТМО»...
Воспаление придатков: причины, диагностика, лечение
Беспокоят тянущие или резкие боли внизу живота, нерегулярные месячные или их отсутствие,...
Болгарский красный сладкий перец: польза и вред
Сладкий (болгарский) перец – овощная культура, выращиваемая в средних и южных широтах. Овощ...
Тушеная капуста - калорийность
Белокочанная капуста - низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой...
Снежнянский городской методический кабинет
Отдел образования – это группа структурных подразделений: Аппарат: Начальник отдела...