Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Для чего нужны синонимы в жизни

Календарь Летоисчисление астрономия

Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах

Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации

Внеклассное мероприятие "Адыгея – родина моя!

Самые правдивые гадания на любовь

Луна таро значение в отношениях

Шницель из свинины на сковороде

Лихорадка Эбола — симптомы, лечение, история вируса

Ученым удалось измерить уровень радиации на марсе Максимальная интенсивность солнечного излучения на поверхности марса

Биография екатерины романовны дашковой Биография дашковой екатерины романовой

Сонник: к чему снится Собирать что-то

Cонник спасать, к чему снится спасать во сне видеть

Чудотворная молитва ангелу-хранителю о помощи

Со свинным рылом да в калашный ряд Минфин придумал для россиян «гарантированный пенсионный продукт»

Суп пюре из грибов замороженных со сливками. Грибной суп пюре из белых замороженных грибов — рецепт с фото.

Готовили на бульоне из сушеных грибов с добавлением свежих. Так оно получается максимально ароматным, вкусным и нежным.

Грибной суп-пюре из сушеных и свежих грибов

На 300 г свежих шампиньонов потребуется 20 г сушеных лесных грибов, небольшая луковица, ¼ стакана сливок, литр воды, соль, гвоздика (при желании), 30 г сливочного и немного оливкового масла, зелень, молотые перцы (черный и душистый). Сушеные грибы следует заблаговременно залить теплой водой, оставив на полчаса. Свежие в это время моют, а лук очищают. Все ингредиенты нарезают произвольно. В кипящую воду сначала бросают сушеные, а через 15 минут и свежие грибы. Пока они варятся, на сковороду наливают оливковое масло, добавляют сливочное и жарят лук. В кастрюлю с грибами отправляют соль и специи, лук вместе с маслом и все доводят до кипения. Суп снимают с огня и дают немного остыть, после чего все перетирают блендером. Готовую массу снова нагревают на огне, не доводя до кипения, добавив туда сливки. Грибной суп-пюре подают, украсив зеленью. Можно также добавить сухарики или отдельно подать гренки, поджаренные на сливочном масле.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Этот рецепт прекрасно подойдет в случае, если свежих по какой-то причине не оказалось. На полкилограмма замороженных грибов потребуется 200 мл сливок, луковица, 2 крупных картофеля, 3 ложки муки, хлеб для гренок, соль, зелень, приправы. Грибы следует разморозить и хорошенько промыть. Затем их заливают литром воды и варят около получаса. Овощи чистят, произвольно режут и отправляют в суп. Пока они будут вариться, сливки следует хорошенько размешать с мукой. После того как суп готов, его взбивают блендером, добавив массу из муки и сливок, затем все снова доводят до кипения. Хлеб, нарезанный порционно, подсушивают в духовке с небольшим количеством масла. Грибной суп-пюре разливают по тарелкам, гренки подают отдельно. При желании их можно слегка посыпать зеленью или сыром.

Грибной суп из вешенок

Эти грибы не менее популярны, чем шампиньоны. И из них тоже выходит прекрасный крем-суп. На 200 г грибов берут по 2 стакана воды и нежирных сливок, луковицу, 50 г сливочного масла, 3 ложки муки, соль. Грибы нужно как следует промыть, порезать и протушить в глубокой сковороде, добавив масла. Затем к ним высыпают нарезанный лук и продолжают обжаривать до выпаривания всей жидкости. После чего в массу насыпают муку, наливают 200 мл воды и продолжают тушить, перемешивая. Через несколько минут грибы солят, выключают огонь и, немного остудив, измельчают блендером. В кастрюлю выливают оставшуюся воду, сливки, добавляют измельченную массу, доводят до кипения, помешивая. При необходимости готовый грибной суп-пюре можно досолить и добавить немного молотого перца.


Сырные гренки

Любой суп особенно вкусен, если его подавать с хрустящим обжаренным хлебом. Грибной суп-пюре превосходно сочетается с сырными гренками. Для них нужно взять белый хлеб (лучше багет), нарезать кусочками средней толщины, положить сверху немножко масла, запечь в течение 5 минут в духовке, предварительно припорошив их тертым сыром. Сверху гренки украшают зеленью.

Как приготовить суп- пюре из лесных грибов

Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.

Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.


Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.


Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.


В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.


Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.


Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.


При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.


Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.

Приготовление крем-супа из замороженных грибов

Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.


Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не меняет цвет, а при варке и сушке - не темнеет.

Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Их можно есть не только в свежем виде (вареном и жареном), но и сушить, мариновать и замораживать.

Попробуйте приготовить вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Аромат этого супа и его нежнейшая консистенция вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Приготовим продукты по списку.


Мелко нарезанный лук пассеруем на масле.


К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне 10 минут. Замороженные грибы заранее размораживаем в холодильнике, жидкость сливаем.


В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю перекладываем смесь из грибов и лука, добавляем очищенный и нарезанный помельче картофель (так он быстрее сварится). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим до готовности картофеля.


Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли сольем в другую емкость. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли.


Вливаем постепенно оставшуюся жидкость, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.


Вливаем сливки, добавляем перец и, если нужно, соль, размешиваем, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня.


Ароматный нежный грибной суп-пюре из замороженных грибов готов. Подаем готовый суп сразу, украсив зеленью.



Супы из грибов не только очень вкусны, но и питательны. Одна из популярных вариаций – крем-суп из замороженных грибов, рецепт которого представлен в данной статье. Это блюдо выглядит очень аппетитно, советуем вам обязательно вам его попробовать!

3 352595

Фотогалерея: Как приготовить вкусный крем-суп из замороженных грибов, рецепт

Суп-пюре из замороженных грибов


Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любые замороженные грибы (шампиньоны, лисички, белые). Это блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и для праздничного обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные грибы – 500 г
  • мука – 3 ст. л.
  • хлеб (белый или чёрный) – 200 г
  • петрушка
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон или вода – 300 мл.


Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле.
  2. Разморозьте грибы. Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте нарезанный кубиками картофель.
  3. Вкладываем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и заливаем всё кипятком.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем в него зелень.
  5. Взбиваем суп до состояния пюре в блендере.

Крем-суп из замороженных грибов


Восхитительный крем-суп из замороженных лесных грибов очень нравится маленьким детям. Поэтому каждая мама должна научиться готовить это горячее блюдо.

Необходимые ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Разморозить, хорошо промыть грибы и порезать их на части.
  2. Порежьте лук и обжарьте его вместе с грибами до появления золотистого цвета.
  3. Выложите грибы в блендер, добавьте туда куриный бульон (1/3-я часть) и измельчите всё содержимое до кремообразного состояния.
  4. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  5. Обжарьте в масле несколько ложек муки.
  6. Соедините муку с грибами, добавьте остаток бульона и доведите его до кипения.
  7. Добавьте сливки и варите ещё несколько минут (5–7).

По вкусу суп можно подавать с гренками и зеленью.

На сегодняшний день рецептов приготовления грибных супов-пюре большое разнообразие. Хотите порадовать свою семью вкусным и в тоже время, лёгким и быстрым в приготовлении, блюдом? Тогда обязательно приготовьте суп-пюре из замороженных грибов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не любит горячий свежесваренный грибной суп? Думаю, таких не найдется. Но не так много хозяек знают, как его готовить. Именно поэтому я подготовила подробный и пошаговый рецепт с фото грибного супа-пюре из замороженных грибов. Его приготовление не отнимет у вас так уж много времени, а, глядя на результат, аппетит мгновенно просыпается. Сколько восхищения вызывает такой супчик у всех собравшихся за столом! Моя семья с удовольствием ест грибной суп и благодарит меня за прекрасный ужин. Очень удобно варить суп из замороженных грибов, ведь их можно достать из морозилки в любой подходящий момент и приготовить вкусный и питательный ужин. Когда за окном непогода и организм просто требует горяченького для согревания, то грибной суп-пюре будет самым подходящим блюдом. Грибы можно купить в магазине в замороженном виде, а можно по осени закупить разнообразных грибов, вымыть их, просушить, нарезать на средние кусочки и просто-напросто . Зимой пакетик с замороженными грибами всегда будет полезным.




- замороженные грибы – 250-300 грамм;
- картошка – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль – по вкусу;
- сливки 20% - 80-100 грамм;
- вода – 1,5 литра.

Приготовление




Размораживаю грибочки и кладу в сотейник вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваю грибы, пока не появится характерный аромат.



После этого добавляю к грибам измельченные овощи: лук и морковку. Луковицу и шинкую мелкими квадратиками, а морковку натираю через мелкую тоненькую терочку. Грибы с овощами должны прогреться, слегка поджариться.



Картошку чищу, шинкую длинными брусочками и кладу в сотейник.





Сразу же заливаю все продукты водой, чтобы образовался бульон. Делаю огонь чуть больше и добиваюсь кипения. Убавляю огонь и жду, когда картошка начнет развариваться. Солю суп по вкусу.



Когда суп будет готов, я имею в виду картошка сварится, вливаю сливки. Томлю суп на медленном огне минут 7.



Взбиваю блендером до состояния пюре.





Снимаю суп с огня и разливаю по тарелочкам.



Подаю суп-пюре к столу, украшаю кусочками грибов и веточкой укропа.



Bon Appetite!
Думаю, вам будет интересна наша подборка

Вам также будет интересно:

Клод шеннон краткая биография и интересные факты
Анатолий Ушаков, д. т. н, проф. каф. систем управления и информатики, университет «ИТМО»...
Воспаление придатков: причины, диагностика, лечение
Беспокоят тянущие или резкие боли внизу живота, нерегулярные месячные или их отсутствие,...
Болгарский красный сладкий перец: польза и вред
Сладкий (болгарский) перец – овощная культура, выращиваемая в средних и южных широтах. Овощ...
Тушеная капуста - калорийность
Белокочанная капуста - низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой...
Снежнянский городской методический кабинет
Отдел образования – это группа структурных подразделений: Аппарат: Начальник отдела...