Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Для чего нужны синонимы в жизни

Календарь Летоисчисление астрономия

Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах

Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации

Внеклассное мероприятие "Адыгея – родина моя!

Самые правдивые гадания на любовь

Луна таро значение в отношениях

Шницель из свинины на сковороде

Лихорадка Эбола — симптомы, лечение, история вируса

Ученым удалось измерить уровень радиации на марсе Максимальная интенсивность солнечного излучения на поверхности марса

Биография екатерины романовны дашковой Биография дашковой екатерины романовой

Сонник: к чему снится Собирать что-то

Cонник спасать, к чему снится спасать во сне видеть

Чудотворная молитва ангелу-хранителю о помощи

Со свинным рылом да в калашный ряд Минфин придумал для россиян «гарантированный пенсионный продукт»

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой. Мясо с овощами - самые вкусные рецепты для всей семьи на каждый день Узбекская кухня мясо с овощами

С древних времен человек стал употреблять мясо. Оно помогало повысить работоспособность, восстановить силы после тяжелого дня. С каждым годом люди совершенствовали блюда, приготовленные из мяса. А мясо с овощами - это идеальный и полезный вариант для человека.

Хорошо сочетается оно с картошкой, фасолью, баклажанами, морковкой и, конечно же, с луком.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
свиных ребер - один килограмм
картофеля - три средних
луковиц - две штуки
моркови - одна штука
болгарских перца - две штуки
сельдерея - один стебель
лавровых листа - две штуки
зелень петрушки, кинзы и базилика - по вкусу
масла - 60 грамм
чеснока - четыре зубчика
специй - по вкусу
лимона - три дольки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Очень аппетитное блюдо, свинина хорошо сочетается с овощами, а готовится довольно просто.

Шаг 1

Свиные ребрышки нарезать на отдельные пластины, промыть и просушить.

Шаг 2

В сотейнике нагреть растительное масло, выложить мясо. Затем его обжарить, снять и переложить на отдельное блюдо.

Шаг 3

Подготовка овощей: лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Морковку очистить промыть и натереть.

Шаг 4

Сельдерей очистить и крупно нарезать, предварительно вымыв и обсушив. Картошку очистить, промыть и также крупно нарезать.

Шаг 5

Болгарский перец промыть и нарезать полосками. Всю зелень также хорошо промыть и мелко нарубить.

Шаг 6

В сотейник, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить, положить натертую морковь, болгарский перец и сельдерей, все тушить минут пять.

Шаг 7

Затем к ним положить мясо, картофель, немного лимона, и специи.

Шаг 8

Налить воду и тушить мясо минут сорок.

Шаг 9

За десять минут до готовности добавить зубчики чеснока, лавровый лист и зелень.

Аппетитное блюдо готово.

Тушеное мясо с картошкой и овощами в казане

В казане все блюда получаются особенно вкусными, кто из нас не пробовал узбекский плов в казане? Готовя мясо в казане, первым делом нужно не спешить, все делать быстро, но без суеты, иначе блюдо не получится.

Данное блюдо можно готовить и повседневно, а можно пригласить друзей и угощать. Оно вполне относится к разряду праздничных.

Итак, для приготовления необходимы следующие продукты:

  • полтора килограмма говядины;
  • один килограмм картофеля;
  • полкило лука репчатого;
  • полкило моркови;
  • стакан растительного масла
  • болгарский перец;
  • два помидора;
  • айва;
  • острый стручковый перец;
  • две дольки чеснока;
  • две чайные ложки зиры;
  • базилик;
  • соль, перец.

Готовится блюдо два часа.

Калорийность составляет 3714 ккал.

Говядину и овощи промыть и обсушить. Мякоть нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем нужно разогреть масло в казане и обжарить их до золотисто-коричневого цвета. Не забыть посолить и поперчить.

Лук нарезать и добавить к мясу. Огонь необходимо уменьшить и все тушить минут двадцать.

Морковь можно нарезать или соломкой или кругляшами и выложить к мясу с луком. Перемешать и затем посыпать сверху зирой. Отдельно нужно поставить чайник и вскипятить воду.

Помидоры промыть и снять кожицу. Если нет желания, кожицу можно и не снимать в данном блюде, это несущественно. Нарезать на тонкие ломтики и положить в казан.

Сверху нужно выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, стручковый острый перец, и через восемь минут казан залить кипяченной водой.

Туда кладется айва целиком и чеснок. Когда вода закипит, огонь нужно убавить и все ингредиенты тушить вместе минут сорок.

Затем в самом конце картошку нужно очистить от кожуры и, не нарезая, целиком положить в казан. Сверху выложить листья базилика или регана. На очень медленном огне под крышкой все тушить целый час.

На сервировочную тарелку выложить следующим образом: в центр мясо с овощами, а вокруг картошку. Приятного аппетита!

Тушеное свинина с овощами в мультиварке

Мультиварка отличное изобретение человечества. Она помогает сэкономить силы, в ней ничего не подгорает, а блюда получаются такими же вкусными, как если бы готовили в духовке или казане.

Для данного блюда необходимо:

  • один килограмм свинины;
  • два баклажана;
  • два репчатых лука;
  • две картошки;
  • два болгарских перца;
  • одна морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 мг растительного масла;
  • 200 г капусты;
  • 50 мг воды;
  • специи;
  • кетчуп или томатная паста.

На приготовление уходит сорок минут.

Калорийность составляет 3670 ккал.

Свинину нарезать на кусочки, в чашу вылить масло и положить куски мяса. Поставить на режим «жарка» на полчаса.

Отдельно нарезать овощи. У баклажан снять кожицу, морковь нарезать соломкой, также нарубить лук, болгарский перец, чеснок выдавить под прессом или мелко нарубить. Через полчаса овощи выложить к мясу, добавить кетчуп или томатную пасту и тушить еще минут тридцать.

На тонкую соломку нарезать капусту и добавить в чашу, картошку очистить и нарезать на четвертинки и добавить в чашу. Помешать, налить воды, добавить специи и тушить все целый час. За это время мясо и овощи отдадут свои ароматы и получится вкусное блюдо.

Говядина, тушеная с овощами в духовке

В духовке любое блюдо получается вкусным, особенно со свининой или курицей. С говядиной все сложнее, чтобы мясо не получилось сухим, нужно знать некоторые секреты.

  • полкило говядины;
  • два репчатых лука;
  • одна морковь;
  • столовая ложка муки;
  • 50 мл томатного сока;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • душистый перец;
  • два лавровых листа;
  • кипяток воды.

На приготовление уходит час.

Калорийность составляет 2710 ккал.

Говядину нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кусочки. Мясную мякоть слега отбить молоточком, поперчить, посолить и обвалять в муке.

Сковородку поставить на плиту, хорошо разогреть, добавить масло и выложить мясо порционно. Обжарить с двух сторон по пять минут до золотистой корочки постоянно помешивая.

Лук и морковь очистить, промыть и подготовить к тушению. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить томатный сок и все тушить еще пять минут.

Подготовить форму для запекания. На дно формы выложить половину обжаренного лука с морковью, сверху положить кусочки говядины, закрыть все оставшимися овощами, добавить воды до половины, лавровый лист и душистый горошек.

Поставить в духовку на полтора часа.

Подается блюдо с гарниром из овощей, риса или макарон.

Приятного аппетита!

Не все знают и умеют выбирать мясо. Свежее мясо говядины или свинины имеет красный или розовый цвет, баранина - малиновый оттенок. Жир молодого мяса имеет белый цвет, а старого - желтоватый.

Сырое мясо, как правило, содержит много бактерий, поэтому его нельзя держать рядом с другими продуктами.

Хранить в морозильнике его нужно предварительно освободив от целлофана, положив в керамическую или эмалированную посуду и закрыть сверху бумагой для выпечки или марлей.

Оттаивать мясо лучше медленным способом. С вечера снять из морозильника и поставить в нижний ярус холодильника. Ни в коем случае нельзя его класть в горячую воду, так это может вызвать порчу продукта.

Солить мясо нужно перед готовкой, если его предварительно посолить, то при жарке или варке оно получится сухим и жестким.

Обжаривать куски мяса или котлеты всегда нужно на сильном огне, это помогает сохранить все соки внутри говядины или свинины.

Если в сковородку, где жарится мясо, положить кусочки морковки, оно не подгорит.

Приготовить вкусное, красивое и полезное блюдо можно и совсем не заморачиваясь на всякие ухищрения, потратив при этом минимум времени.
Предлагаю вниманию посетителей блога рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного, красивого и полезного блюда - басма, или тушеные в собственном соку мясо с овощами.
Основная идея, воплощенная в данном блюде состоит в том, чтобы уложить в холодный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листья, для герметичности, прижать все это небольшим грузом и поставив на медленный огонь тушить всё 1,5-2 часа. В нижеследующем рецепте говориться о костре, одна блюдо можно прекрасно приготовить и на плите.
Для приготовления этого блюда вам прежде всего понадобиться чугунный казан и:
- 1,5-2 кг баранины (или говядины). Рекомендую с косточкой, очень вкусно получается.
- внутреннее баранье сало, сетка, или говяжий жир
- 1 кг лука
- 1-3 шт.моркови
- 2-3 цельные головки чеснока
- 1 небольшой качан капусты
- 3-5 штук помидоров
- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус)
- 1 горький перец
- если есть - баклажаны
- соль, перец, любимые приправы (всего одну щепотку)
Итак, готовим:
Оригинал взят у medova_z_percem в Басма.

Еще одно узбекское блюдо, покорившее меня - овощное рагу в собственном соку в казане на костре. На сколько это вкусно - не передать. Лично я до конца этого сезона буду готовить только это блюдо.


Дно казана выстелила внутренним бараньим салом, то, что сеточкой. Можно использовать любой имеющийся жир. Мясо большими кусками. У меня баранина куплена была за три дня, поэтому чтобы сохранить ее, я замариновала ее в специях с солью и оливковом масле.

Засыпать мясо щедро луком в пропорциях 1:1. Лук посолить, чтобы пустил сок.

Дальше очередность и выбор овощей не имеет значения. Что есть в наличии - все в казан! У меня картофель, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры, капуста, кинза, сельдерей, базилик...
Главный принцип: овощи должны быть порезаны крупно, иначе они превратятся в овощную икру, что тоже не плохо) Картофель целиком, морковь наискосок.

Не забывать солить и использовать специи.

Острый перчик, чесноки - обязательные атрибуты восточных блюд.

Вот этот крученный перец называется "бараний рог") Очень злющий оказался)

Много разной зелени, чем больше, тем лучше.

Капусту мечем тоже крупно. Верхние листы снять для "упаковки", а качан я разрезала на 4 части и каждую часть поперек пополам. Закрыть все листами капусты. Теперь ставим казан на огонь.

Сверху я придавила содержимое блюдом, на котором потом будет подаваться. Еще накрыть крышкой или миской, главное, чтобы было максимально герметично, чтобы не улетучивались вкусные пары. Можно обернуть еще полотенцем. Сверху придавить грузом. Мне уже потом подсказали, ставить полведра воды, которая нагреется и будет, чем помыть казан.

Нереально вкусно!! Лучше один раз попробовать, чем описывать. А аромат - просто фантастический!

Аппетит на природе отменный, и что, как не мясо, сможет его утолить, да еще приготовленное на костре. Не только сытно и вкусно, но и полезно.

Говядина с овощами в казане получается невероятно сочной. А какой аромат! И совсем немного калорий.

Как говорят знатоки восточной кухни, тушение мяса в казане не терпит суеты. Процесс не так сложен, как требует внимания к каждой мелочи. Спешка, как и плохое настроение, здесь совершенно неуместна.

Классический рецепт

Тушенную с овощами говядину смело можно отнести к диетическому блюду. Во-первых, она малокалорийна, во-вторых, готовится в собственном соку.

Потребуется из продуктов:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • четыре луковицы;
  • два помидора;
  • три болгарских перца;
  • шесть столовых ложек масла растительного;
  • две чайные ложки натертого на терке имбиря;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину тщательно промыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками, но не мелко. Благодаря такой нарезке мясо получится мягким и нежным.
  2. В казан вылить растительное масло, разогреть его, выложить куски говядины, добавить соль, перец и обжарить до появления корочки.
  3. Нарезанный полукольцами лук добавить к говядине, перемешать и жарить еще примерно пять минут.
  4. Вылить в мясо с луком соевый соус и перемешать.
  5. Теперь добавить нарезанный соломкой сладкий перец, тертый имбирь, мелко порезанный чеснок, молотую паприку и все перемешать.
  6. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать и выложить в казан.
  7. Накрыть казан крышкой и тушить мясо с овощами примерно 8-10 минут.
  8. Когда блюдо будет готово, посыпать его рубленой зеленью.

Басма из говядины с овощами

Узбекское национальное блюдо – басму – по традиции готовят из баранины. Этот рецепт для тех, кто отдает предпочтение говядине.

На первый взгляд, блюдо простое: уложить слоями продукты в казан, накрыть крышкой и ждать готовой вкуснятины. Но не все так легко, потрудиться всё-таки придется.

Ингредиентов в басме довольно много. Обязательно должны присутствовать мясо, сало, лук, морковь, картофель, чеснок и капуста. С остальными продуктами можно экспериментировать и добавлять их по своему вкусу.

Казан выстилается салом или (можно брать любой жир). Примечательно, что все овощи нарезаются крупно, говядина – порционными кубиками (4 на 4 см).

На килограмм мяса нужно взять:

  • сало (или жировая сетка) – 100 граммов;
  • пять луковиц;
  • шесть картофельных клубней;
  • две моркови;
  • два сладких перца;
  • небольшой кочан капусты.
  • шесть томатов;
  • один баклажан;
  • две-три головки чеснока;
  • два стручка жгучего перца;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза);
  • смесь специй: молотый красный и черный перец, зира, сушеный базилик, кориандр.
  • соль.

Готовим овощи:

  • Кружками нарезать морковь, баклажаны и помидоры.
  • Довольно толстыми полукольцами – лук.
  • Картофель – половинками или толстыми кружками, если мелкий – можно целиком.
  • Из перца удалить семена с перегородками и нарезать широкими полосками.
  • С капусты снять верхние листья и отложить их в сторону. Вырезать кочерыжку, саму капусту нарезать, как на щи.

Теперь специи:

  • В отдельную миску высыпать растертую зиру – полторы столовые ложки.
  • Добавить по половине столовой ложки кориандра и сушеного базилика.
  • Затем четвертую часть черного молотого перца и немного меньше красного.
  • Все компоненты перемешать.

Важно! Компоненты укладываются в казан слоями, перемешивать их не надо.

Закладываем в казан:

  1. Первый слой – сало, нарезанное кусками, или жировая сетка.
  2. Второй слой – куски говядины, посыпанные смесью специй.
  3. Следующий этап – выкладывание лука поверх мяса ровным слоем.
  4. Далее – слой томатов, которые посыпаются солью и все той же смесью специй.
  5. Поверх помидоров – очищенный чеснок целыми головками и кружки моркови.
  6. Теперь – слой баклажанов и снова соль и смесь из специй.
  7. На баклажаны ровно уложить сладкий перец, затем стручки горького.
  8. Добавить картофель, посолить и высыпать оставшиеся специи.
  9. Наконец выложить нашинкованную капусту.
  10. Чтобы при тушении сохранялась влага, накрыть содержимое казана капустными листьями и немного утрамбовать.
  11. Поверх капустных листьев положить базилик, кинзу и петрушку.
  12. Осталось плотно закрыть казан крышкой и повесить его над костром.
  13. Ждать закипания, после чего сделать маленький огонь и оставить на полтора часа с плотно закрытой крышкой.


Когда тушеная говядина с овощами будет готова, по очереди выложить все овощи, а затем и мясо на большую тарелку или в блюдо и подать к столу

Мясо с овощами и специями – что может быть вкуснее и полезнее? Блюда, приготовленные по этим рецептам, идеально подойдут для пикника. Они не требуют особых условий и применения бытовой техники. При желании можно менять ингредиенты и добавлять любимые пряности.


Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!

Дамы и господа, вашему вниманию - классический рецепт приготовления говядины с овощами в казане. За приготовление этого блюда следует браться, только если вы никуда не спешите. Готовить в казане - значит не спешить и быть внимательным к деталям. Если все сделать без спешки и правильно - результат получается замечательный! Хорошего вам дня!

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт говядины с овощами в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Говядина - 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый - 500 Грамм
  • Морковь - 700 Грамм
  • Масло растительное - 200 Миллилитров
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Айва твердая - 1 Штука
  • Перец острый стручковый - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Штуки
  • Зира - 2 Чайных ложки
  • Картофель - 1 Килограмм
  • Базилик - По вкусу (пучок)
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
  2. В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.
  4. Добавляем морковь, порезанную колечками. Перемешиваем, продолжаем готовить.
  5. Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.
  6. Выкладываем в казан помидоры, порезанные тонкими ломтиками.
  7. Обжарив помидоры, добавляем в казан тонко нарезанный болгарский перец.
  8. Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.
  9. Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.
  10. Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по центру - мясо и овощи. Приятного аппетита!

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

Свинина тушеная с овощами

Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  4. Добавляют перец и сельдерей.
  5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

Тушеная говядина – рецепт

Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

Кролик тушеный с картошкой

Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

Тушеная курица – рецепт

Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

Тушеное мясо с овощами в духовке

Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

Тушеная курица с рисом и овощами

Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Мясо тушеное в пиве с овощами

Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

Мясо тушеное с грибами и овощами

Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • овощной микс – 500 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 300 мл;
  • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
  2. Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

Вам также будет интересно:

Клод шеннон краткая биография и интересные факты
Анатолий Ушаков, д. т. н, проф. каф. систем управления и информатики, университет «ИТМО»...
Воспаление придатков: причины, диагностика, лечение
Беспокоят тянущие или резкие боли внизу живота, нерегулярные месячные или их отсутствие,...
Болгарский красный сладкий перец: польза и вред
Сладкий (болгарский) перец – овощная культура, выращиваемая в средних и южных широтах. Овощ...
Тушеная капуста - калорийность
Белокочанная капуста - низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой...
Снежнянский городской методический кабинет
Отдел образования – это группа структурных подразделений: Аппарат: Начальник отдела...