Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах

Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации

Внеклассное мероприятие "Адыгея – родина моя!

Самые правдивые гадания на любовь

Луна таро значение в отношениях

Шницель из свинины на сковороде

Лихорадка Эбола — симптомы, лечение, история вируса

Ученым удалось измерить уровень радиации на марсе Максимальная интенсивность солнечного излучения на поверхности марса

Биография екатерины романовны дашковой Биография дашковой екатерины романовой

Сонник: к чему снится Собирать что-то

Cонник спасать, к чему снится спасать во сне видеть

Плюшки с сахаром в виде сердечек

Щи из индейки со свежей капустой

Клод шеннон краткая биография и интересные факты

Воспаление придатков: причины, диагностика, лечение

Дешевое меню на новый год. Какие блюда приготовить к новогоднему столу

Новый год Огненного Петуха мчится к нам и приближается. Хочется выбрать и приготовить самые вкусные и красивые новогодние блюда. До праздников еще есть время, еще можно пересмотреть в интернете всякие новенькие рецепты с фото. Что приготовить на Новый год 2017 – главный вопрос, сейчас, волнующий хозяек.

Будем искать простые и вкусные рецепты. Желательно еще, чтобы готовить их можно было быстро и не затратно. :). Ну, вот, уж и помечтать нельзя 🙂

Почти на целый день я «подвисла» на поиске рецептов. Воистину, – лучшее – враг хорошего:). Что готовить, что должно быть на столе в год Петуха? Поделюсь с вами блюдами, на которых остановила выбор. Сделаю несколько видов закусок. Приготовлю один новый салат, и два – три по заявкам. Горячие блюда вызвали у меня раздумья. Обычно на новогодние праздники запекали фаршированную курицу.

В этом году обижать хозяина не будем, придумаем горячие блюда без пернатых. Хотя, в салатах и закусках куриное филе и яйца использовать можно, ничего страшного не случится:).

Новогодние закуски

Выбор их настолько велик, что сложно определиться. Закуски должны быть яркими, красочными, как сам хозяин года Петух.

Канапе «Божьи коровки» .
Быстро готовятся, безумно нравятся детям. Даже самые большие вредины с аппетитом кушают такую вкуснятину. Приготовить просто – на крекер выкладываем ложку творожного сыра. Сверху помидор черри, оформляем в виде божьей коровки.

Канапе с семгой .
Это вариант для взрослой компании. Готовится просто – на несладкий крекер выдавливаем ложку творожного сыра. Сверху сворачиваем тоненький кусочек семги, украшаем веточкой укропа. Просто, вкусно и изыскано.

Фаршированные яйца «Необычные».
Без них не обойтись даже в год Петуха. Посмотрите, какую красоту я нашла. Ваши гости будут в восторге от оригинальности этого блюда! Фишка в необычном цвете белка. Отваренные яйца опустите в свекольный отвар, получится розовый цвет. Сок фиолетовой капусты придаст белкам синий цвет. Интенсивность окраски зависит от того, сколько времени вы продержите там белки. Начинка подойдет любая, на ваш выбор.

Закуска на чипсах.
Смотрится потрясающе эффектно и аппетитно. На чипсы укладывается любой салат по желанию. Декорируем помидорами Черри и веточками укропа.

Чипсы красиво заменяются тарталетками, которые наполняются любым салатом.

Холодец. Какой Новый год обойдется без него? Варим его из свинины, говядины и мяса индюка по всем правилам. Для тех, кто не умеет, чудесный рецепт пошагово . Подаем эффектно порционно
или в виде ёлочки.

Фаршированная скумбрия.
Произведет настоящий фурор среди гостей. Предлагаю два вида начинки – с овощами или орехами. Первый выглядит эффектнее, второй вкуснее! Настоятельно рекомендую приготовить . Получается безумно вкусно, гости пальчики оближут!

Жареные шампиньоны с базиликом и чесноком «Восхитительные» .
! Приготовьте, будете в полном восторге!

Новые салаты

Обычно я готовлю один – два новых. Один -дежурный, на случай непредвиденных гостей, в виде добавки. И парочку любимых, которым не изменяем. Не могут мои сыновья без Оливье, что поделать!

Слоеный салат с крекером.
Из разряда легких салатов, от которых нет тяжести в желудке. Простой в приготовлении, изумительный по вкусу, очень рекомендую!

Что понадобится

  1. Один огурец свежий
  2. Один большой помидор
  3. 200 грамм твердого сыра
  4. 200 грамм несладкого крекера
  5. Укроп и майонез

Ореховый салат с кальмарами

  • Три тушки кальмаров (около полкило)
  • 400 грамм грибов (сырые шампиньоны)
  • Голландский сыр – 140 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Немного чеснока, укроп
  • Майонез

Как приготовить

  1. Почистить кальмары и отварить.
  2. Быстро обжариваем лук. Нарезаем грибы, отправляем тушиться к луку.
  3. Орехи измельчаем блендером и делим на две части. Одну половину смешиваем с грибами, вторую оставляем «на посыпать сверху».
  4. Кальмары нарезаем тонкой соломкой. Натираем голландский сыр крупно.
  5. Смешиваем все продукты, перемазываем майонезом. По желанию добавляем чеснок и зелень.
  6. Подаем порционно, присыпаем тертыми орехами.

Вальдорфский салат с виноградом и ананасами .
Просто обожаю его. Сочетание черешкового сельдерея, ананаса и винограда под специальным соусом сделает вас навсегда его поклонникам. Необыкновенно свежий лёгкий вариант! Рецепт .

«Изумительно вкусный» .
Вот так – коротко и ясно, добавить, правда, нечего. Просто и вкусно, убедитесь сами.

  • Вареное филе
  • Огурчик маринованный – 3 штуки
  • Морковь сырая — 260 грамм
  • Сыр твердый – 260 грамм
  • Немного чеснока и зелени
  • Майонез

Как приготовим:

  1. Отварное филе и огурцы нарезаем тонкими брусочками. Мясо можно просто разобрать на волокна.
  2. Сыр и морковь натираем крупно.
  3. Смешиваем все в салатнице, заправляем майонезом.

С креветками и яйцом . Слоеный вариант, который лучше подавать порционно. Сочетание помидоров, крабовых палочек, сыра и креветок не оставит никого равнодушными. Рецепт .

Горячие блюда на Новогодний стол

Традиционная фаршированная курица отменяется, утку или индейку я запекать не мастер. Переходим к мясным или рыбным блюдам, которые не менее вкусны.

Свиная рулька в медово – горчичном маринаде .
Нежнейшее сочное мясо, которое отходит от кости. Румяная корочка вызывает всеобщий восторг за столом. Беспроигрышный рецепт – маринуем мясо заранее, перед праздником только запекаем.

  • Рулька – примерно килограмм
  • По столовой ложки соли и майонеза
  • По чайной ложки горчицы, мёда, молотого перца
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Травы и приправы по вкусу

Приготовление

  1. В вымытом и обсушенном куске делаем надрезы, начиняем их дольками чеснока.
  2. Смешать соль, перец и приправу, натереть сверху.
  3. Теперь очередь смеси из мёда, горчицы и майонеза.
  4. Тщательно все промазать, под шкурой, где достанете.
  5. Укладываем в миску, накрываем пакетом, оставляем мариноваться на ночь или на сутки.
  6. Уложить мясо в пакет для запекания. Время приготовления 2 часа при температуре 180 градусов.

Запеченная в рукаве рыба

  • Тунец – пол кило
  • Лук – 200 грамм
  • Картошка – 600 грамм
  • Майонез, зелень, соль по вкусу

Приготовление

  1. Брюшко рыбы начинить травами и кусочками лимона. Сверху обмазать майонезом.
  2. Картофель нарезать кусочками. Лук кольцами. Посолить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной.
  3. Рукав для запекания смазать маслом изнутри, уложить овощи с приправами и солью. Они будут овощной подушкой для тунца. Сверху укладываем рыбу, завязываем края и отправляем в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания запекания надрезать рукав сверху, чтобы зарумянилась корочка.

Праздничные десерты

Любой десерт, который вы любите:).

в порционных креманках

Желе фруктовое с ягодами.

Любимый торт, или десерты как на фото.

Желаю вам самого красивого и вкусного новогоднего стола. Пусть ваши гости останутся в восторге от приготовленных вами блюд. Приходите за вкусными рецептами на праздничный стол.

Всех читателей с наступающим Новым годом!

В чем встречать, что готовить на стол, как украсить дом.

С детства знакомая всем нам пословица советует готовить сани летом, а зимой — телегу, то есть заботиться обо всем загодя. Чтобы новогодние праздники удались на славу, задуматься о том, как их отметить, что подать на стол и какой выбрать наряд – тоже стоит заранее.

Новый год 2017, год какого животного

В соответствии с китайским календарем Ся Новый год 2017 имеет женскую природу Инь, годом управляет элемент Огонь и зодиакальное животное Петух. Таким образом, новый год 2017 – это год Огненного Петуха (Инь), и его характеристика определяется теми символами, под управлением которых он находится.

Петух в китайской мифологии – это знак, для которого характерны проницательность, организованность, педантизм, ответственность, бдительность и требовательность. Одной из самых характерных черт Петуха является его консерватизм и любовь к порядку. Поэтому в год Огненного Петуха не стоит ожидать революционных прорывов или глобальных преобразований. Петух попытается навести порядок там, где непоседливая Обезьяна, хозяйка предыдущего года, устроила кавардак.

При всех своих достоинствах огненный Петух может быть заносчив и надменен, упрям, придирчив, тщеславен и имеет склонность к браваде. Поэтому 2017 год Огненного Петуха может быть весьма удачен для амбициозных шоу-проектов и успешных начинаний в индустрии развлечений. А вот существенных прорывов в научной сфере в этом году ждать не стоит, для этого у консервативного и самонадеянного Петуха не хватит на смелости, ни терпения.

Стихию Огня в новом году 2017 будет смягчать природа Инь, поэтому все международные противоречия предыдущего периода должны будут смягчаться: противоборствующие силы начнут, наконец, искать компромиссы и пытаться достичь согласия. Мировые системы (финансовые, экономические, социальные и религиозные) начнут упорядочиваться, стремиться к равновесию и обретению баланса.

Год 2017 Огненного Петуха сулит благоприятные условия для развития отраслей, которым покровительствует стихия Огня: производство металла, электротоваров, шоу-бизнесу, сфере общественного питания и газовой отрасли. Прогнозируется рост и стабилизация цен на нефть. А вот для отраслей, связанных с деревом, год будет неблагоприятным, так как Огонь уничтожает Дерево. Проблемы могут возникнуть в мебельной отрасли, бумажной индустрии, издательском деле и книготорговле, растениеводстве и строительстве.

Огненный Петух не сулит в новом году 2017 катастроф, связанных с землей или водой: землетрясений, цунами, наводнений. А вот все, что связано с огнем, вполне может произойти: извержения вулканов, взрывы или крупные пожары.

В целом новый год 2017 ожидается как время стабилизации и упорядочивания в мире, время попыток договорится, время осознания людьми ответственности за то, что они делают как на уровне своей личной судьбы, так и на уровне своих стран и континентов.

Новый год 2017, в чем встречать

В нашей стране уже стало традицией подбирать наряд для новогодней вечеринки в соответствии со вкусами зодиакального животного – хозяина грядущего года. А раз уж традиция сложилась – то давайте выясним, во что лучше одеться, чтобы поприветствовать 2017 год Огненного Петуха.

Стихия нового года 2017 – Огонь, и это значит, что в почете в праздничных нарядах будут все оттенки огненного цвета, именно он должен будет задавать тон вашему образу. Для того чтобы понравиться Петуху вовсе не обязательно приобретать или шить платье ярко алого цвета. Ведь если мы посмотрим на огонь, то увидим там целую палитру цветов от густого красного до всполохов оранжевого и желтого. Так что ваш праздничный наряд может быть выполнен из тканей любого оттенка красного, желтого или оранжевого в зависимости от того, какой цвет больше вам к лицу. Красные оттенки можно сочетать с изумрудно-зеленым, глубоким синим, насыщенным коричневым или белым.

На новогодней вечеринке любой даме хочется блистать, однако не забывайте о прагматичности и тщеславии Петуха. Учитывайте при выборе наряда для встречи нового года 2017 эти его черты, и не тратьте на обновки слишком много – расчетливому Петуху это не понравится. Еще не стоит надевать, как поется в известной песне, «все лучшее сразу», это будет перебор – над вами могут начать посмеиваться, а тщеславный Петух насмешек не любит. Что же можно считать перебором в праздничном образе? Перебор будет, если надеть с красным платьем бижутерию, особенно крупную. Ведь красное платье само по себе объект, привлекающий всеобщее внимание, а бижутерия лишь сделает ваш образ дешевым и вульгарным. Безвкусно выглядит и платье со слишком большим количеством декоративных деталей, да еще и надетое с туфлями на двенадцатисантиметровой шпильке. Помните также, что сложные, высокие прически моментально превращают ваш образ в «а-ля перебор», кроме того, они сильно взрослят. Удерживайтесь от излишеств, постарайтесь одеться так, чтобы наряд не затмевал вас, а лишь выгодно подчеркивал ваши достоинства.

Астрологи советуют в новый год 2017 Огненного Петуха избегать одежды с «кошачьими» принтами: пятнистых леопардовых и полосатых тигровых, так как Петух не слишком жалует Кота. И не надевайте на праздник серебро, лучшим выбором будет золото или жемчуг. Ну и самое главное: чтобы не выглядеть нелепо, а этого, как мы помним, Петух очень не любит, выбирайте праздничный наряд в соответствии с местом проведения вечеринки, кругом гостей и степенью формальности мероприятия. Согласитесь, вы будете смотреться забавно за праздничным столом на даче одетой в длинное шелковое платье в пол! А глубокое декольте или экстремальное мини будут совсем неуместны в компании коллег или в таком кругу, где присутствуют представители старшего поколения, например, родители вашего бой-френда или мужа.

Мужчины тоже могут порадовать Огненного Петуха, надев на праздник яркий галстук в коричнево-красных оттенках, золотые запонки или красно-коричневый пуловер.

Новый год 2017: что готовить? Что должно быть на столе?

Новогодний ужин – это не просто застолье, он должен быть особенным, ведь недаром говорят: «Как год встретишь, так его и проведешь». Что же подать к праздничному столу на Новый год 2017?

Выбирая меню для новогоднего ужина, будем помнить о том, что наступает год Огненного Петуха, а Петух символизирует в китайской мифологии домовитость и достаток – значит, праздничный ужин должен быть сытным, но без излишеств и чрезмерных изысков. Предпочтение стоит отдать блюдам простым, лучше всего, если это будет традиционная национальная кухня. Чтобы не огорчать Петуха, из праздничного меню лучше исключить блюда из курицы, а также отказаться от использования полуфабрикатов и не подавать к ужину консервированных продуктов.

В качестве закусок можно предложить гостям традиционные для российского праздничного стола салаты. Если хочется чего-то оригинального, то попробуйте подать привычное традиционное блюдо в новой форме, например, приготовьте селедку «под шубой» не слоями, а в виде рулета. Как украсить салат к новому 2017 году смотрите . Помимо салатов подайте на стол холодец из телятины или заливную рыбу. Прекрасно дополнят праздничный ужин рулетики из блинного теста с семгой или икрой, картофельные гнезда с мясной или грибной начинкой, помидоры с горчичной заправкой, рыба под маринадом или рыба в кляре. К столу в преддверии года Огненного Петуха лучше подавать зерновой хлеб, а те хозяйки, которые хотели бы особенно угодить гордой птице, могут приготовить к праздничному ужину салат с пророщенной пшеницей, рожью или чечевицей.

На горячее можно приготовить рыбу, свинину, говядину или баранину. Если вы мечтаете удивить ваших гостей и готовы потратить только на приготовление основного блюда не менее двух часов, то можете замахнуться на запеченного в духовке целиком молочного поросенка с картофелем и капустой, баранину с зеленой фасолью или на фаршированную щуку. А если вы хотите приготовить вкусное основное блюдо, не затрачивая на него, слишком много времени, то подайте к праздничному ужину пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в медовом соусе, судака, запеченного с овощами или лосось в горчичном соусе. В качестве гарнира к мясу можно подать запеченный картофель, капусту в томатном или сметанном соусе, тушеную стручковую фасоль или овощи, запеченные на гриле. К рыбе в качестве гарнира хорошо подойдут свежие, запеченные или приготовленные на пару овощи, отварной или жареный картофель, приправленный зеленью петрушки и сельдерея, рассыпчатый рис.

Праздничный ужин в честь наступления 2017 года Огненного Петуха непременно должен завершаться десертом из домашней выпечки. Это может быть ароматное домашнее печенье, вырезанное в форме звездочек, нежнейший шоколадный рулет с орехами или йогуртный торт. Если вы хотите подать на стол еще и фруктовый десерт, то делайте его простым и незатейливым. Это может быть фруктовый салат, груши, запеченные в вине, крем-брюле из свежей клубники или запечные с медом яблоки в брусничном соусе. Что касается напитков, то Петух высоко оценит поданные к столу домашние морсы и наливки.

Новый год 2017, как украсить дом

Оформление интерьера оказывает серьезное влияние на самоощущение и эмоциональное состояние человека, вот почему для создания праздничного настроения мы стремимся украсить свой дом, внести разнообразие в привычную обстановку.

Хозяин нового 2017 года Огненный Петух – любитель порядка, он педантичен и аккуратен во всем, поэтому, прежде чем приступать к украшению интерьера, следует устроить в доме генеральную уборку. Разберите вещи в шкафах и кладовках – выбросьте хлам, а оставшиеся предметы аккуратно разложите, используя современные системы хранения. Отодвиньте мебель и уберите пыль там, где она копилась месяцами и докуда «не доходили руки» – и только потом принимайтесь за праздничный дизайн интерьера.

Новый год 2017 Огненного Петуха лучше всего встречать в кругу родных и близких в доме, оформленном элементами деревенского стиля. Где-то в шкафу у вас пылится вышитая подушка, лоскутное одеяло и полотенца, отделанные вязаным кружевом? Чудесно, это то, что надо. Доставайте льняную скатерть и салфетки, плетеные корзиночки, глиняные горшочки, мешок с лоскутами ткани и коробку с пуговицами – и начинайте творить.

Елку для встречи Нового года 2017 лучше всего украсить в эко стиле – для этого на ветки развешиваем красиво оформленные свежие и засахаренные фрукты, испеченное в виде различных фигурок печенье, пряники, конфеты, перевязанные красными ленточками палочки корицы, позолоченные шишки и орехи. А под елочку рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой ставим фигурку петуха и глиняный горшочек с пророщенным зерном.

Украсить елку для празднования Нового года 2017 можно также игрушками, изготовленными своими руками. Великолепно будет смотреться новогоднее деревце, оформленное фигурками, вырезанными из фетра: это могут быть снежинки, сапожки и рукавички, снеговики, карнавальные маски, ангелочки и многое другое, на что хватит вашей фантазии. Ну, а если вы не готовы к таким экспериментам и хотите нарядить елку вполне традиционно, то отдайте предпочтение игрушкам и шарам красных и золотистых оттенков, и проследите, чтобы на елке не было фигурок хищных животных.

Дополните праздничный дизайн композициями из еловых лап и оригинально оформленными букетами из веточек сухостоя, а на видном месте соорудите декоративное гнездо. Положите в него для привлечения в дом в грядущем году достатка и удачи красные яблоки, завернутые в золотую фольгу шоколадные яйца и монеты.

Стол для праздничного ужина тоже можно сервировать с использованием элементов деревенского быта. Это не значит, что гостям следует положить деревянные ложки и поставить глиняные миски. Петух будет вполне доволен, если вы постелете красивую льняную скатерть, поставите на стол свечи в керамических или деревянных подсвечниках, а приборы для гостей поместите в оригинальные конвертики из тонкой мешковины.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха

По мнению китайских астрологов, характер и судьба каждого человека изначально предопределены временем его появления на свет, а для того чтобы узнать судьбу, нужно высчитать личный бином. Задача эта по силам лишь специалистам по гороскопам, однако, только по одному году рождения уже можно предсказать, какими личностными чертами будет обладать человек, какими способностями он будет одарен и в каких видах деятельности будет наиболее успешен. Что же ожидает детей, рожденных в год Огненного Петуха?

Петух – это, пожалуй, самый противоречивый и неординарный зодиакальный персонаж в китайском гороскопе. С одной стороны он демонстрирует властность, прямолинейность, практичность и консерватизм, высокую степень ответственности и организованность вплоть до педантичности. С другой стороны – демонстративность, тщеславие, хвастливость и придирчивость. Хотя китайские астрологи находят этому довольно простое объяснение: любое положительное качество в гипертрофированной форме начинает проявляться как негативное. Так, чрезмерная организованность и любовь к порядку приводят к придирчивости по отношению к другим, а оборотная сторона властности – деспотизм и тщеславие.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха, в зависимости от месяца, дня и часа рождения могут проявить себя либо как спокойные, несколько замкнутые, степенные, рассудительные и предусмотрительные личности, либо как общительные, легкие на подъем с хорошо развитой интуицией, но несколько ветреные люди. Первые смогут проявить себя и добиться успеха в таких профессиях, которые связаны с техникой, а также там, где требуется усидчивость, точность и скрупулезность. Это инженеры, конструкторы, IT-специалисты, программисты и архитекторы. Вторым нужно предоставить возможность проявить свою демонстративную натуру и удовлетворить их потребность быть в центре внимания. Такие дети в будущем наилучшим образом смогут реализовать себя в творческих профессиях или спорте. Это будущие талантливые актеры, танцовщики, певцы и режиссеры, журналисты и радиоведущие, проповедники, шоумены и спортсмены. Этим детям нужно как можно раньше дать возможность реализовать свое стремление быть объектом всеобщего внимания – в зависимости от наклонностей отвести их в танцевальную или спортивную школу, в цирк или в театральную студию.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха очень сильно нуждаются в похвале для того чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно. Родителям детишек, рожденных под знаком Петуха, нужно помнить, что их дети очень обидчивы, сверхчувствительны к критике, особенно выраженной в нетактичной форме и им очень трудно управлять своим гневом. Поэтому взрослым следует очень аккуратно подбирать слова, критикуя поведение малыша, рожденного под знаком Петуха, не пугаться бурных проявлений ярости и учить ребенка правильно разряжать свой гнев, чтобы не нанести вреда окружающим.

Характеристика нового года 2017 по китайскому гороскопу

Китайский гороскоп, который определяет каждый год «принадлежащим» тому или иному животному, был создан более четырех веков назад. В Поднебесной к гороскопу, основанному на делении времени на циклы и приписывании каждому циклу определенных характеристик, относились очень серьезно. Так, китайский император не принимал ни одного более или менее крупного решения, не сверившись с календарем и гороскопом, а перед заключением брака с помощью личных гороскопов выяснялось, совместимы ли будут новобрачные, и только тогда принималось решение о свадьбе.

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Согласно китайскому календарю, приближается год Огненного Петуха, который по характеру строгий и серьезный, но справедливый. Как встречать и что готовить на Новый год 2017, чтобы сделать новогоднюю ночь запоминающейся, заручиться поддержкой символа и обеспечить исполнение желаний?

По словам китайских мудрецов, Красный Петух с помощью очищающего пламени прогонит все плохое и наполнит мир новым и неизведанным. С наступлением 2017 года Петуха, а это случится 28 января, перемены коснутся всех. Характер перемен зависит от людей. Символ года известен симпатией к целеустремленным и трудолюбивым людям с недюжинной силой воли. Новый 2017 год окажется азартным и эмоциональным, а все начинания принесут плоды, если упорно работать и проявить настойчивость.

Красный цвет, присутствующий в окрасе Огненного Петуха, символизирует финансовый успех . Это оттенок карьерного роста и цвет удачи. Еще Петуху нравится золото. Поэтому, отдав предпочтение золотистым цветам, заполучите поддержку символа Нового года 2017 во всех начинаниях.

Петух – семейная птица. Он ценит близких и охраняет спокойствие. Встречать Новый год 2017 рекомендуется в семейном кругу. Благодаря веселой шумной компании праздник получится невероятно активным. Новогодний отдых за границей лучше отложить.

Что касается подарков, экономный символ года склонен к небольшим презентам, ведь внимание важнее. Чтобы задобрить Огненного Петуха, при создании новогоднего интерьера руководствуйтесь цветовой гаммой окраса птицы.

Место встречи Нового года значения не имеет, но сомнительных заведений лучше избегать, иначе испорченный даже небольшим конфликтом вечер оставит неприятные воспоминания. Делайте ставку на компанию и не забывайте о праздничном настроении.

Сценарий на Новый год 2017 Красного Петуха для дома и семьи

Новый год – долгожданный праздник. Это прекрасный повод собраться в кругу семьи и весело провести время. Чтобы праздник удался, создайте для близких праздничную атмосферу. Поможет в этом фантазия и заранее продуманный сценарий на Новый год 2017.

Заблаговременно подготовьте маски и костюмы. Советую сделать праздник тематическим: сказочный бал, пиратская вечеринка. Ограничений нет. В создании праздничной атмосферы помогут песни, танцы, поздравления и конкурсы с подарками. Предлагаю сценарий новогодней ночи для встречи в кругу семьи или с друзьями.

  • Вступление . Пусть глава семейства откроет праздник. Начинать рекомендую с поздравления, дополненного шуткой или тематическим стихотворением.
  • Прощание с прошлым годом . Лучшее время, чтобы сказать тосты. Превратите все в игру. Пусть каждый участник мероприятия вспомнит хорошие моменты уходящего года. Победит и получит приз тот, кто вспомнит наибольшее количество событий.
  • Разминка . Начните с загадок. За правильный ответ вручайте подарок . Недорогих вещиц в продаже множество: открытки, магниты для холодильника, брелоки с символом 2017 года.
  • Встреча Нового года . Бокалы шампанского, праздничные поздравления и тосты. Пока бьют куранты, загадайте желание.
  • Вручение новогодних подарков. Сделайте процесс интригующим. Скажите гостям, что подарки похищены злым колдуном, оставившим записку с ключами к разгадке. Пусть семейство участвует в интерактивной игре и занимается поисками.
  • Конкурсы. Раньше люди встречали Новый год перед телевизором. Теперь это неактуально и скучно. Разнообразить обстановку помогут конкурсы, например, «Нарисуй мечту». Раздайте участникам бумагу и карандаши, завяжите глаза. Когда один из участников завершит картину, другие должны отгадать мечту. Угадавшему достанется приз, а автору – уверенность, что мечта сбудется.
  • Семейная прогулка. Самый долгожданный этап празднования. Выйдите веселой компанией на улицу, подышите морозным воздухом, полюбуйтесь звездами, жгите бенгальские огни, взрывайте петарды или запустите фейерверк.

Каким окажется новогодний праздник, зависит от вас. Выпустите фантазию на волю и помните – настоящее счастье кроется в веселых воспоминаниях, незабываемых эмоциях и праздничном настроении близких людей.

В чем встречать Новый год 2017

Нетрудно догадаться, что главный цвет наступающего 2017 года – красный. Ограничиваться классическим оттенком не рекомендуется. При желании можете надеть праздничный наряд алого, бордового или розового цвета.

По словам астрологов, хозяину приближающегося года по душе огненные оттенки. Желтые и оранжевые наряды также актуальны. Если от таких цветов вы не в восторге, остановите выбор на синих и фиолетовых цветах.

Постарайтесь сделать образ ярким, оригинальным и элегантным. Даже если решите облачиться в брюки и джемпер, главное, чтобы одежда подчеркивала мужественность. Женский же наряд должен сочетать нежность и женственность. Образ дерзкой барышни не подойдет.

Что надеть для разных знаков зодиака

По словам астрологов, если правильно подобрать наряд на Новый год 2017 и учесть знак зодиака, судьба будет благосклонной на протяжении всего года. На чем остановить выбор?

  1. Овнам подойдут желтые наряды. Девушкам от глубокого декольте лучше отказаться, иначе это обернется любовной трагедией и разбитым сердцем в наступающем году.
  2. Тельцам открыта дорога к экспериментам с цветами и их сочетаниями. Этот зодиак не дружит с яркой индивидуальностью и кричащими выходками. Среди украшений лучший вариант – большие серьги в виде колец.
  3. Близнецы самые взбалмошные. Изюминка образа – продуманность, дополненная правильной расстановкой акцентов. Чтобы привлечь удачу, волосы украсьте красной атласной лентой или заколкой.
  4. Для Рака лучшее решение – костюмированный наряд, дополненный маской со стразами. Такое одеяние обеспечит эффект незабываемого маскарада и подарит отменное настроение.
  5. Львы – самоуверенные и педантичные личности, считающие подготовку к празднику с учетом зодиака чепухой. Покровитель 2017 года оценит любой наряд, который они выберут. Главное, чтобы аксессуары были сдержанными.
  6. Девам подойдет яркая одежда и мягкий макияж . Лаконичные украшения подчеркнут естественную красоту.
  7. Весам рекомендуется сделать ставку на естественные контрасты. Им разрешено блистать всю новогоднюю ночь в наряде, о котором грезилось в последнее время.
  8. В новогоднем образе Скорпионов должна присутствовать изюминка. Барышням, стремящимся выделиться из толпы, не помешает перчинка. Фантазия поможет привлечь внимание.
  9. Стрельцам предписано встречать Новый год 2017 в непринужденной обстановке. Создать образ роковой девушки поможет короткая юбка или платье с привлекательным декольте.
  10. Козерогам Петух рекомендует прислушаться к внутреннему голосу. Залог успеха – красивый маникюр , ухоженные руки и сдержанные аксессуары.
  11. Водолеям подойдут длинные платья, юбки в пол и костюмы с брюками. Привнести изюминку в образ поможет асимметрия, дополненная небольшим каблуком и яркими украшениями.
  12. Для Рыб уместен любой стиль. Главное, облачиться в новую одежду. Отправляться в магазин лучше в середине декабря. Это привлечет деньги и удачу в дом .

Если стремитесь расположить к себе символа приближающегося года, не скромничайте и не экономьте. Независимо от того, в чем придется встречать Новый год 2017, в основе образа должны лежать массивные украшения и яркие оттенки. Тихони Огненному Петуху не приглянутся.

Что готовить на Новый год 2017 – пошаговые кулинарные рецепты

Праздник приближается, и хозяйки все сильнее погружаются в океан хлопот. Им предстоит навести порядок в доме, нарядить елку, приобрести подарки домочадцам и решить вопрос с новогодним меню . Каждая из перечисленных задач важна и требует внимания.

На Новый год принято богато и щедро накрывать стол. Каждая хозяйка стремится оправдать кулинарные ожидания гостей. Она просматривает тематические телепередачи и посещает кулинарные сайты в поисках рецептов. Но блюд так много, что сделать выбор проблематично.

Ради облегчения подготовки к приближающемуся празднику предлагаю сборку пошаговых рецептов. Блюда понравятся всем. Они соответствуют характеру Огненного Петуха, под чьим покровительством пройдет следующий год, ведь в кулинарных шедеврах много зелени, свежих фруктов и овощей.

Трудно представить новогоднюю ночь без ломящегося от всевозможных блюд, лакомств и напитков стола. В канун торжества каждая хозяйка обдумывает список угощений, которые станут украшением новогоднего застолья.

Новогодние салаты заслуживают особого внимания, ведь хочется порадовать гостей чем-нибудь новым и неизведанным, вдобавок к классическому Оливье и Мимозе . Предлагаю несколько интересных рецептур, с помощью которых вы удивите всех.

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Помидоры – 200 г.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Вилкой хорошенько разомните рыбу.
  2. Одно вареное яйцо мелко порубите, а из оставшихся яиц достаньте желтки. Они пригодятся для салата, а белки подойдут для украшения.
  3. Половину помидоров порежьте небольшими дольками. Оставшуюся часть приберегите для декора.
  4. Сыр пропустите через терку и смешайте с другими ингредиентами. Добавьте майонез и соль, перемешайте и выложите на тарелку в виде небольшой горки, напоминающей шапочку Дедушки Мороза.
  5. Чтобы салат был реалистичным, украсьте края тертым белком, а сверху сделайте бубон. Чтобы блюдо сохранило форму, закрепите сеточкой из майонеза. Мелко порезанным помидором украсьте бока шапочки.

Видео рецепт

Салат «Новогодний петушок»

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Маринованные грибы – 150 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Филе отварите, остудите и порежьте кубиками. Вареную морковку, маринованные грибы и огурцы измельчите под стать курице.
  2. Подготовленные ингредиенты соедините в мисочке, добавьте соль и заправьте сметаной. Объем сметаны определяется личными вкусовыми предпочтениями. Главное, чтобы салат не получился слишком жидким.
  3. Осталось оформить салат. Сначала посыпьте блюдо яичной крошкой. Из горошин перца сделайте глазки, хвостик и крылья выполните из лучка, а из морковки вырежьте гребешок и клюв. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Зимушка»

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ложка.
  • Растительное масло, укроп, майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную печень вместе с яйцом выложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Получившуюся смесь перелейте в миску, добавьте две ложки растительного масла, перец, соль, муку и перемешайте.
  3. На разогретой сковороде поджарьте с двух сторон тоненькие блинчики .
  4. В отдельной посуде соедините рубленый укроп, измельченные соломкой маринованные огурцы и луковые полукольца. Добавьте порезанные соломкой блины и корейскую морковку.
  5. Осталось заправить блюдо майонезом, перемешать и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

Согласитесь, салаты, технологией приготовления которых я поделилась, невероятно просты. В то же время они станут прекрасным и необычным украшением стола и порадуют гостей новыми вкусами.

Если не желаете испортить настроение символу наступающего Нового года 2017, куриную печень замените печенью кролика, а вместо филе используйте говяжий язык . Результат не изменится.

Рецепты вкусных закусок

На новогоднем столе уместны различные блюда. В этой части статьи поговорим о вкусных и необычных закусках. Рецептов много и растеряться в этом разнообразии несложно. Если возникли трудности с выбором блюд, я помогу, предложив несколько подробных рецептов, соответствующих приближающемуся Новому году 2017.

«Рулеты из лаваша»

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 пачка.
  • Плавленый сыр – 400 г.
  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Лаваш разложите на столе, намажьте плавленым сыром, сверху выложите измельченную тоненькими пластинками слабосоленую рыбу и посыпьте рубленой зеленью.
  2. Лаваш сверните в рулет. Получившуюся колбаску нарежьте ровными дольками, выложите на блюдо и украсьте как захотите.

Видео рецепт

«Запеченные шампиньоны»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 9 шт.
  • Грудинка – 9 ломтиков.
  • Твердый сыр – 9 ломтиков.
  • Сыр с плесенью – 9 ломтиков.
  • Сметанный соус – 1 ложка.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски сначала промойте шампиньоны и очистите от кожицы. Отрежьте ножки, мелко измельчите и смешайте с рубленой зеленью и сметанным соусом. Если соуса нет, используйте майонез. Начинка готова.
  2. Шляпки шампиньонов заполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень. На каждую шляпку положите по ломтику сыра и грудинки.
  3. Осталось полить закуску оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда сыр расплавится, достаньте грибы, переложите на блюдо и украсьте зеленью.

«Волованы с икрой»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжей – 500 г.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Красная икра – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Используя эталонную мерку или стакан, из теста вырежьте круги. Половину заготовок выложите на противень, хорошенько смажьте взбитыми яйцами.
  2. Из оставшихся кружков вырежьте серединку. Получившиеся колечки совместите с кружочками на противне. Запеките закуску в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  3. Готовые волованы наполните смесью из сливочного сыра и красной икры , украсьте свежей зеленью.

В ваше распоряжение поступили пошаговые рецепты вкусных и оригинальных закусок на Новый год 2017, которые дополняют новогодние салаты, о которых шла речь выше. Не убегайте, на этом формирование новогоднего стола не заканчивается.

Рецепты горячих блюд

Курицу традиционно используют для приготовления праздничных салатов, закусок и горячих блюд в силу вкуса, простоты приготовления и дешевизны. В этом году курятину рекомендуется заменить другими видами мяса, чтобы не обидеть символ грядущего года. Благо, достойную замену отыскать несложно.

Рассмотрим рецепты горячих блюд, которые послужат основой новогоднего стола. Вместе с салатами и закусками они составят полную картину праздничного меню, оставив место только для десертов.

«Картошка с сыром и сметаной»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 450 мл.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло, специи, соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель обдайте водой и порежьте тоненькими кружочками. Сыр пропустите через крупную терку. Форму смажьте сливочным маслом.
  2. На дно формы выложите слой из картофельных кружочков. Сверху картошку полейте сметаной, посыпьте солью и специями, посыпьте тертым сыром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Заполненную форму отправьте в духовку на 25 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовую картошку достаньте из духовки и разложите по тарелкам.

Видео приготовление

«Жаркое в горшочках»

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1.5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Красное вино – 2 стакана.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Молотый перец, оливковое масло, морская соль, свежий тимьян.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку хорошенько натрите смесью молотого перца и морской соли. Отложите мясо в сторонку и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. В каждый горшочек налейте немного оливкового масла, добавьте лук, чеснок и кусочки мяса. Содержимое горшочков залейте вином и добавьте немножко сливочного масла. Отправьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на часок.
  3. Пока запекается мясо, приготовьте соус. Доведите до кипения куриный бульон и отрегулируйте вкус, используя любимые приправы. Затем в бульон введите сметану и готовьте до двукратного уменьшения соуса в объеме.
  4. Готовое мясо посыпьте рубленым тимьяном и подайте к столу в горячем виде вместе с ароматным соусом.

«Овощное рагу»

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку, чеснок, морковку, кабачок, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
  2. Овощи порежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте полстакана воды и потушите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В конце тушения в кастрюлю добавьте измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Перед подачей к столу блюдо украсьте рубленой зеленью.

Думаю, эти горячие блюда займут достойное место на праздничном столе и порадуют домочадцев невероятным и оригинальным вкусом. Никто из гостей не останется в новогоднюю ночь голодным и неудовлетворенным.

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Желатин – 15 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана.
  • Ананасовые колечки – 2 шт.
  • Приготовление:

    • В молоке разведите желатин. Получившуюся смесь оставьте на 20 минут, чтобы она набухла и стала пышной.
    • В отдельной емкости соедините сметану с творогом, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    • Ананасовые кольца измельчите небольшими кусочками. Подогретый до горячего состояния желатин введите в творожную массу, перемешайте, добавьте ананасовые кубики и повторно перемешайте.
    • Вылейте десерт в пиалу и отправьте в холодильник часов на 5, чтобы застыл.

    «Шоколадный мусс»

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 200 г.
    • Грецкие орехи – 50 г.
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахарная пудра – 60 г.
    • Черный шоколад – 450 г.

    Приготовление:

    1. Измельчите ядра грецких орехов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и отправьте на паровую баню, добавив кусочек масла. Рекомендую выкладывать шоколад порциями, перемешивая массу. Готовьте на среднем огне, не допуская закипания.
    2. Яичные белки хорошенько взбейте с добавлением щепотки соли. Шоколад соедините с сахарной пудрой, добавьте половину белков, а после перемешивания вторую половину.
    3. Мусс переместите в красивую посуду и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу посыпьте угощение ореховой крошкой.

    «Фруктовый салат»

    Ингредиенты:

    • Апельсин – 4 шт.
    • Чернослив – 400 г.
    • Лимон – 2 шт.
    • Ядра грецких орехов – 100 г.
    • Мандарин – 4 шт.
    • Яблоко – 4 шт.
    • Темный изюм – 200 г.
    • Сахарная пудра – 40 г.
    • Белое сухое вино – 40 мл.
    • Сметана – 400 мл.
    • Ванильный сахар – 20 г.
    • Сливки – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Очищенные от кожуры яблоки измельчите соломкой и смочите соком лимона. Цитрусовые фрукты разберите на дольки и измельчите. Апельсиновую корочку порежьте тоненькими полосками.
    2. Сухофрукты залейте водой и поставьте на плиту. Сразу после закипания жидкости емкость с сухофруктами снимите с плиты, остудите, слейте воду и измельчите соломкой. Ядра орехов раздавите скалкой.
    3. Сливки соедините с вином, добавьте ванильный сахар и поварите минут 5. Сняв смесь с плиты, добавьте сметану и перемешайте. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, залейте соусом и посыпьте ломтиками апельсиновой цедры.

    Думаю, получилась отличная сборка пошаговых рецептов, благодаря которым вы без особых сложностей накроете шикарный стол на Новый год 2017, от которого гости придут в восторг. Удачного празднования года Петуха!

    Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

    Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.

    К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.

    На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.

    Год Петуха 2017.

    По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.

    К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.

    Как правильно составить меню на Новый год 2017?

    К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.

    Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.

    При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.

    Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.

    План Меню на Новый год Петуха 2017.

    Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:

    • Горячие блюда.
    • Салаты.
    • Закуски.
    • Мясные, овощные нарезки.
    • Десерт.
    • Алкогольные и безалкогольные напитки.

    Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.

    Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.

    Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017 . Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017 .

    Закуски должны быть яркие и необычные.

    Напитки на Новый год 2017.

    Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.

    Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 0,5 литра водки.
    • 200 грамм кедровых орешек.
    • 1/3 стакана сахара.

    В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.

    Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.

    Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.

    Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.

    Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 3 кабачка.
    • 2 помидоры.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 200 грамм майонеза
    • Укроп.
    • Мука.
    • Соль.
    • Чёрный перец молотый.
    • Растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления закуски:

    1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
    2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
    3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
    4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
    5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
    6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
    7. То же самое делаем и с другими кусочками.

    Закуска готова, можно подавать на стол!

    Вкусные десерты на Новый год 2017.

    Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.

    Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.


    Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

    Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

    Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

    • 0,5 стакана молока.
    • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
    • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
    • 250 грамм творога.
    • 0,5 стакана сметана.
    • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
    • 2 колечка ананаса.

    Приготовление:

    Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

    Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

    Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

    После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

    Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

    Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

    Творожный чизейк на Новый год 2017.


    Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

    Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

    Ингредиенты для приготовления чизейка:

    • 0,5 килограмм творога.
    • 1 банка сгущённого молока.
    • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
    • 2/3 стакана молока.
    • 250 грамм песочного печенья.
    • 100 грамм сливочного масла.
    • Ягодный соус.

    Приготовление:

    Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

    Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

    На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

    Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

    В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

    Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее:

    Вам также будет интересно:

    Болгарский красный сладкий перец: польза и вред
    Сладкий (болгарский) перец – овощная культура, выращиваемая в средних и южных широтах. Овощ...
    Тушеная капуста - калорийность
    Белокочанная капуста - низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой...
    Снежнянский городской методический кабинет
    Отдел образования – это группа структурных подразделений: Аппарат: Начальник отдела...
    Для чего нужны синонимы в жизни
    Русский язык сложен для иностранцев, пытающихся ее выучить, по причине изобилия слов,...
    Календарь Летоисчисление астрономия
    Астрономия и календарь Пользуясь календарём, вряд ли кто задумывается, что над его...