Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах

Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации

Внеклассное мероприятие "Адыгея – родина моя!

Самые правдивые гадания на любовь

Луна таро значение в отношениях

Шницель из свинины на сковороде

Лихорадка Эбола — симптомы, лечение, история вируса

Ученым удалось измерить уровень радиации на марсе Максимальная интенсивность солнечного излучения на поверхности марса

Биография екатерины романовны дашковой Биография дашковой екатерины романовой

Сонник: к чему снится Собирать что-то

Cонник спасать, к чему снится спасать во сне видеть

Плюшки с сахаром в виде сердечек

Щи из индейки со свежей капустой

Клод шеннон краткая биография и интересные факты

Воспаление придатков: причины, диагностика, лечение

Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото. Пирожки с курицей и картошкой в духовке Пирожки с курицей и яйцом

Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно - начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми.

Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но тем не менее очень вкусную и сочную начинку из курицы.

Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.

Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.

Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.

Добавим курочку к луку.

Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.

Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.

Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!

Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.

Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!


Пошаговые рецепты вкуснейших пирожков с курицей, картошкой и грибами, овощами и черносливом, на основе дрожжевого и слоеного теста

2018-01-23 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4997

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

4 гр.

Углеводов

30 гр.

200 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с курицей и картошкой

Не можете решить, какая начинка больше подойдет для выпечки, - мясо или картофель? Включите оба эти ингредиента, чтобы получить изумительно вкусные и сытные пирожки с курицей и картошкой.

Ингредиенты :

  • 405 грамм куриного филе;
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • 300 грамм картошки;
  • по вкусу соль;
  • вода для варки картошки;
  • по вкусу перец (молотый);
  • масло для смазывания противня;
  • 45 грамм сметаны;
  • пара желтков для смазывания пирожков;
  • треть пучка укропа.

Пошаговый рецепт пирожков с курицей и картошкой

Замесив дрожжевое тесто по классической рецептуре, сформировать из него шар. Уложить в миску. Тут же накрыть пленкой. Оставить в тепле. Время, необходимое для расстойки, - 1 час.

Параллельно отварить в достаточном количестве воды три средних картошки. Спустя 25-30 минут, слить кипяток и залить воду (ледяную). После охлаждения зачистить и измельчить ножом или в блендере.

Теперь промыть очищенное филе курицы. Порубить мелкими кубиками.

Соединить птицу с картошкой. Также добавить черный перец и измельченный укроп. Посолить начинку. Влить сметану. Перемешать, чтобы все равномерно смешалось.

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Из каждого скалкой выкатать круглый пласт.

Уложить на середину фарш. Тут же плотно зафиксировать края.

Смазать маслом (мягким сливочным или рафинированным) противень. Разместить заготовки пирожков с курицей и картошкой швом вниз.

Помазать поверхность взбитыми желтками. Благодаря этому получится аппетитная корочка.

Отправить противень в духовку. Температура запекания пирожков - 23-24 минуты. Температура плиты - 185 градусов. Подавать выпечку можно сразу.

Если под рукой не окажется свежего укропа, используйте эту зелень в сушеном варианте. Также допустимо включить в рецептуру другие виды зелени. К примеру, базилик, кинзу или петрушку.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с курицей и картошкой

Для ускорения процесса готовки сегодняшних пирожков, предлагаем взять покупное тесто (слоеное дрожжевое) и копченое филе курицы. Будет не только быстро, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты :

  • 500 грамм слоеного теста;
  • две картошки;
  • 110 грамм копченой куриной грудинки;
  • молотый перец;
  • 30 грамм сметаны;
  • вода для варки картофельного пюре;
  • лавр;
  • масло для смазывания заготовок и противня.

Как быстро приготовить пирожки с курицей и картошкой

Слоеное тесто оставить в тепле для оттаивания. Пленку не снимать.

В это время быстро зачистить картошку от кожуры. Нарезать мелкими кубиками и вымыть. Перекинуть в сотейник. Уложить лавр. Закинуть соль и влить воду. Варить корнеплод 15-18 минут до мягкости.

Слить воду из-под картофеля. Удалить лавр. Измельчить толокушкой, добавив сметану и молотый перец.

Теперь порубить максимально мелкими кубиками копченое куриное филе. Закинуть его в пюре.

Достать мягкое тесто из пленки. Развернуть его на столе. Нарезать пласт. Должно получиться восемь кусочков.

На каждый уложить начинку. Свернуть трубочкой и переместить на противень. Его, как и поверхность пирожков с курицей и картошкой, смазать маслом. Запечь при 180-ти градусах на протяжении 22-24 минут.

Сформировать пирожки можно не только в форме трубочек. Прямоугольные заготовки допустимо свернуть треугольниками. Также нарезанные пласты рекомендуем защипать в форме классического пирожка. В любом случае проследите, чтобы слоеное тесто, которое готовится гораздо быстрее дрожжевого, не подгорело.

Вариант 3: Пирожки с курицей, картошкой и грибами

Вам кажется, что картошки и курицы недостаточно? Тогда добавьте свежие грибы, которые придадут выпечке потрясающий аромат и характерный "лесной" вкус.

Ингредиенты :

  • две картошки;
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • 155 грамм шампиньонов;
  • 195 грамм курицы (филе);
  • по вкусу соль;
  • репчатый лук (средний);
  • масло для жарки;
  • 55 грамм томатного соуса;
  • специи "Для картошки".

Как приготовить

Замесить дрожжевое тесто. Оставить на 55-59 минут в тепле. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы внутрь не попала пыль.

Поставить две картошки отвариваться на среднем огне в достаточном количестве воды. Время готовки - полчаса.

Лук зачистить и мелко пошинковать. Также вымыть куриное филе. Зачистить птицу и порубить кусочками небольшого размера.

Шампиньоны (вымытые) нарезать кубиками. Размер - минимальный.

В ложке прогретого масла обжарить грибы, курицу и лук. В процессе ввести соль, томатный соус ("Гриль" или "Чили") и специи "Для картошки".

Томить, уменьшив температуру до минимума, на протяжении 7-8 минут. Крышкой можно не накрывать.

Теперь добавить в зажарку очищенный и измельченный отварной картофель. Продолжить томление еще 2-3 минутки.

Хорошо поднявшееся тесто на столе обмять. Выкатав "колбаску", разделить массу на 15 кусочков. Выкатать круг из каждого.

Разместив по ложке начинки из сковороды на заготовки, сформировать пирожки с курицей и картошкой. При этом важно максимально хорошо защипать шов.

Переместить все заготовки на противень, поверхность которого нужно застелить пекарской бумагой. Готовить изумительную выпечку при 185 градусах. Примерное время - 24-26 минут.

Чтобы поверхность выпечки равномерно и красиво запеклась, перед отправкой их в духовку рекомендуем смазать каждый пирожок взбитым желтком. Но его предварительно лучше соединить с чайной ложкой воды. Таким образом заправка для смазывания будет более жидкой, и ее хватит на все пирожки.

Вариант 4: Пирожки с курицей, капустой и картошкой

Хотя белокочанную капусту часто используют, как самостоятельную начинку для пирожков, мы предлагаем включить ее в состав сегодняшней выпечки. Причем можно брать и свежий, и квашеный вариант. Мы же остановимся на первом.

Ингредиенты :

  • 550 грамм теста (дрожжевого);
  • 145 грамм куриного филе;
  • по вкусу соль;
  • две картошки;
  • 135 грамм капусты (белокочанной);
  • масло для жарки;
  • молотый перец;
  • 45 грамм сметаны;
  • треть пучка укропа;
  • стакан воды для варки курицы и картошки;
  • средняя морковь.

Пошаговый рецепт

Куриное филе зачистить. С картошки снять ножом кожуру. Нарезать оба ингредиента мелкими кусочками.

Переложить их в сотейник. Влить воду. Посолить. Отварить до готовности на протяжении 21-22 минут.

За это время нашинковать капусту и мелко потереть морковь. Обжарить их в масле. Время - 4-5 минут.

Влить сметану в зажарку. Добавить рубленый укроп. Поперчить.

Достать из сотейника курицу и картошку. Измельчить в блендере или с помощью ножа.

Перекинуть птицу и картошку в сковороду с капустой и морковью. Влить процеженный бульон. Томить до загустения начинки.

Увеличившееся тесто обмять. Разрезать на 11 кусочков. Выкатать скалкой круглый пласт из каждой.

С помощью ложки разложить на их поверхности горячий сочный фарш. Сформировать, защипывая края в прочный шов, классические пирожки с курицей и картошкой.

Готовить выпечку, отправив противень с заготовками в духовку, на протяжении 27-29 минут. Необходимая температура - 180 градусов.

Чтобы сделать вкус представленной выпечки еще ярче, допустимо заменить свежую капусту квашеной. Причем ее можно купить, а еще лучше сделать своими руками. Для этого кочан необходимо мелко нашинковать, засыпать сахаром и солью, после чего сбрызнуть уксусом. Придавив замаринованную капусту гнетом, оставить на пару суток в холодильнике или подвале.

Вариант 5: Пирожки с курицей, картошкой и овощами

Чтобы наполнить пирожки яркими летними нюансами, предлагаем добавить в состав несколько видов доступных овощей. К примеру, на этот раз будут использованы кабачки, лук, петрушка, морковь, сладкий перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • три средние картошки;
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • по вкусу соль (крупная);
  • 305 грамм филе курицы;
  • черный перец;
  • 95 грамм красного перца;
  • небольшая морковь;
  • средняя луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • треть пучка петрушки;
  • 105 грамм кабачка.

Как приготовить

Кабачок, лук, морковь и чеснок зачистить от кожуры (шелухи). Также удалить верхнюю часть у перца.

Все овощи вымыть вместе с петрушкой. Нашинковать мелкими кубиками. Что касается чеснока, пропустить его через давилку.

Средний картофель очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками. Перекинуть их в сотейник. Промыть несколько раз. Затем влить воду и отварить, добавив соль.

В это время измельчить в чаше блендере очищенное и промытое филе курицы.

Раскалить в сковороде немного масла. Закинуть овощи: морковь, кабачок, лук и перец. Обжарить примерно 6-7 минут.

На следующем этапе овощную смесь поперчить. Закинуть петрушку и чеснок. Влить сметану.

Кроме того сделать из отварной картошки пюре и вместе с куриной массой отправить в зажарку. Томить еще 4-5 минуток.

Эластичное дрожжевое тесто обмять. Разделать на 15 равных частей. Раскатать круглые пласты.

Разместить на поверхности каждого ароматную начинку. Сделать руками классические овальные пирожки с курицей и картошкой.

Переложить заготовки на противень. Запекать при 180 градусах. Примерное время, необходимое для готовки, - 25-30 минут.

Из картошки не обязательно делать пюре. Вы можете отварить ее в мундире, затем зачистить, порезать мелко и обжарить с остальными овощами. Если же вы предпочитаете более нежные и мягкие начинки в пирожках, делайте пюре, как описано в нашем рецепте.

Вариант 6: Пирожки с картошкой, курицей и черносливом

А вот любителям необычных ингредиентов и ярких вкусовых оттенков, настоятельно советуем попробовать включить в рецептуру неповторимый чернослив. Получится очень вкусно!

Ингредиенты :

  • 700 грамм дрожжевого теста;
  • 3-4 чернослива;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежего картофеля;
  • по вкусу соль;
  • 45 грамм нежирной сметаны;
  • специи "Для курицы" по вкусу;
  • треть пучка кинзы;
  • желток для смазывания.

Пошаговый рецепт

Сформировать из замешанного дрожжевого теста шар. Оставить на час в тепле.

За это время отварить в подсоленной фильтрованной воде зачищенный картофель (мелкие кубики). Затем слить кипяток. Толокушкой сделать пюре. Накрыть сотейник крышкой и оставить на столе.

Теперь вымытое филе птицы очистить, вымыть. Нарезать по возможности очень мелкими кубиками. Также допустимо измельчить мясо в блендере.

Помимо того запарить в крутом кипятке вымытый чернослив. Через 5-7 минут настаивания воду слить, а сами плоды мелко порубить на доске.

В глубокой и широкой миске соединить картофельное пюре, рубленую кинзу, филе, чернослив, соль и специи "Для курицы". Также влить сметану. Перемешать.

Поднявшуюся массу обмять. Поделить на 14 частей. Раскатать заготовки круглой формы.

Разложив начинку, зафиксировать края максимально плотно. Теперь уложить пирожки с курицей и картошкой на противень.

Прогреть духовку до 180-ти градусов. Смазать поверхность всей выпечки яичным (взбитым) желтком. Готовить пирожки около 22-24 минут.

Чернослив отличается довольно сильными пряными нотами. Поэтому, если вы их любите, можно увеличить количество данного ингредиента. А вот для тех, кто предпочитает более мягкие оттенки, допустимо сократить указанное количество до 2-3 плодов.

Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным. Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник. Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 средний помидор
  • около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
  • около 200 гр твердого сыра
  • зелень
  • приправы по желанию

Способ приготовления

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

В последнее время начинка для пирога с курицей переживает свое второе рождение. Разнообразие рецептов удивляет начинающих и опытных хозяек, которые знают, как лучше всего проявить свое мастерство. Каждая хозяйка получает возможность приготовить безупречный сочный пирог с курицей, который порадует вкусовыми гранями благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Особенности приготовления куриного пирога

Хозяйкам важно знать, как готовится пирог с курицей по правилам:

  1. Для приготовления выпечки используют кислое, заквасочное, дрожжевое тесто. В некоторых случаях предполагается использование простокваши, сметаны и сыворотки. Правильно приготовленное тесто станет хорошей основой блюда. Желательно учитывать, что дрожжевое тесто должно подняться примерно в два раза для успешного приготовления выпечки.
  2. Для улучшения вкусовых характеристик используют ржаную муку, отруби. Оба компонента также улучшают питательный состав пирога.
  3. Пироги могут получиться более тонкими, если использовать меньше яиц и делать крутой замес. В этом случае начинки будет больше. Выпечка будет сочной и вкусной.
  4. Нижний слой пирога должен хорошо подняться. Для этого теста разделяют на 2 части. Большую часть укладывают вниз. Посередине между двумя половинами размещают начинку.
  5. Перед приготовлением пирога куриное мясо отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем достают курицу, отделяют мясо от костей и измельчают. Смешивают курицу, перец, яйцо, измельченную зелень и соль. Такая классическая начинка также получается вкусной.
  6. В пирог начинку укладывают холодной.

Правильное приготовление выпечки считается ответственной задачей. Желательно заранее создать условия для кулинарного процесса.

Пирог с курицей и овощами

Начинка для пирога с курицей сочетается с овощами, она делает выпечку более легкой. К тому же блюдо получается полезным, сытным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • пакетик прессованных дрожжей;
  • 150 миллилитров теплой воды;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм филе курицы;
  • 2 лука;
  • 2 томата;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • сырой куриный желток (для смазки);
  • оливковое масло, перец, соль, кинза, сахар.

Приготовление:

Изначально готовится опарное тесто. В теплой воде растворяют неполную ложку сахара и добавляют дрожжи. Всыпают в миску муку с солью. В центральной части делают углубление и вливают растворенные дрожжи. Затем добавляют теплое сливочное масло. Делают замес теста. Его оставляют в тепле для увеличения в размерах. Подошедшее тесто сдувают.

Для начинки по очереди обжаривают лук, морковь, болгарский перец, томаты, мясо. Начинку солят и перчат. Добавляют кинзу.

В начинку добавляют овсяные хлопья для улучшения консистенции. При желании овсяные хлопья заменяют хлебными крошками или панировочными сухарями. Куриная начинка для пирога с овсяными хлопьями будет вкусной. К тому же резать выпечку будет намного проще.

Теперь собирают блюдо. Две трети теста раскатывают в круглый лист и укладывают на сухой противень. В центр укладывают начинку и делают лепешку, слегка приминают по всем сторонам. Оставшуюся часть теста раскатывают тонко.

Верхушку пирога смазывают. Для этого используют сырой яичный желток и чайную ложку оливкового масла. Такая смесь поспособствует появлению красивого оттенка пирога и подчеркиванию вкуса.

Начинку обтягивают тестом. В центре делают отверстие для выхода пара. Пирог предварительно настаивают около получаса. Затем выпекают на протяжении 20-25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Такой легкий пирог с курицей порадует вкусом. Добавление овощей придаст оригинальность и свежесть.

Куриный пирог с яйцом

Пирог из вареной курицы с добавлением яйца относится к классике. Правильное приготовление такой выпечки гарантирует нежный и сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 250 грамм курицы;
  • 150 миллилитров воды;
  • растительное масло;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 70 грамм майонеза или жирной сметаны;
  • 2 чайные ложки соли;
  • сахар и соль.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавляют сахар и дрожжи. Тщательно перемешивают. Комочков нельзя допустить. Дрожжи оставляют на 15 минут в теплом месте.
  2. В муку добавляют соль. Перемешивают.
  3. После чего нужно добавить 100 миллилитров воды комнатной температуры, подошедшие дрожжи. Перемешивают ингредиенты теплой ложкой.
  4. Постепенно добавляют растительное масло. Тесто должно быть мягким по консистенции. Вымешивать потребуется дольше, чем обычно. При необходимости добавляют немного муки. Переборщить с мукой нельзя. В противном случае выпечка получится плотной, сухой.
  5. Тесто настаивают в теплом месте без сквозняков, звуков. Для этого требуется 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Свежую морковь натирают для начинки.
  7. Лук нарезают тонкими полукольцами.
  8. Курицу предварительно отваривают. Отварное куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
  9. Яйцо разделяют на белок и желток. Временно желток ставят в холодильник. Другое яйцо варят. Затем яичный желток и отварное яйцо потребуются. Белок используют для приготовления других блюд.
  10. На сковороде на растительном масле поджаривают лук, морковь, мясо. В готовую начинку добавляют отварное и натертое яйцо. Добавляют соль, черный перец. Такая куриная начинка для пирога соответствует классике.
  11. В готовую смесь добавляют майонез или сметану. Такая добавка гарантирует, что начинка из курицы для пирога в духовке получится сочной, нежной.
  12. Подошедшее тесто обминают руками. Тесто делят на 2 части. Одну часть выкладывают на стол и формируют нужную форму оптимального размера для выпекания. Затем сверху выкладывают готовую начинку. Вторую часть растягивают и укладывают сверху. Края соединяют.
  13. Верхушку смазывают яичным желтком. Затем пирог накрывают полотенцем и настаивают 15 минут.
  14. Для выпекания рекомендуется температура 180 градусов. Длительность выпекания составит 25-40 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
  15. Выпечку смазывают тонким слоем масла и накрывают полотенцем до остывания. Верхушка будет глянцевой.

Классическая начинка для пирога с курицей доступна начинающим хозяйкам. С таким рецептом справится каждая женщина.

Пирог с курицей и грибами

Начинка для пирогов из курицы с добавлением пирогов отличается особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • 500 грамм грибов;
  • 250 грамм курицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель, укроп, соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовят начинку для пирога. Курицу отваривают в слегка подсоленной воде. Лук мелко режут и обжаривают с грибами. При необходимости грибы режут на 2-4 части.
  2. Берут теплое сливочное масло. Добавляют 2 чашки муки, соль. Ингредиенты смешивают. Получится влажная крошка. Добавляют сметану, разрыхлитель. Повторно замешивают. В конце процесса постепенно добавляют муку. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто будет мягким и эластичным. Его временно ставят в холодильник.
  3. Вновь возвращаются к начинке. Мясо режут на кубики небольших размеров. Добавляют грибы с луком, натертый сыр. Вводят майонез, специи, зелень. Тщательно смешивают ингредиенты.
  4. Форму застилают пергаментной бумагой для предотвращения пригорания пирога. Достают тесто и разделяют на 2 части. Одна часть распределяется равномерно по дну формы, стенкам. Теперь выкладывают готовую охлажденную начинку и застилают второй половиной теста.
  5. Верхушку пирога смазывают взбитым яйцом. Смазанная верхушка пропечется и будет глянцевой, в меру хрустящей.
  6. В духовке пирог выпекают на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяют, как всегда, зубочисткой.

Такой рецепт заслуживает внимания любителей классических блюд. Пирог с вареной курицей сочетается с грибами. Классический и насыщенный вкус привлечет почитателей традиционной домашней выпечки.

Начинка для пирога с курицей обычно готовится с овощами, грибами, яйцами. Начинка получается вкусной, если готовится с соблюдением основных правил и в достаточном количестве. Пирог будет нежным и сочным, если тесто получится тонким, а начинки будет много.

foodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл ;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.


amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.


mersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.


kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на . Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.


cookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Вам также будет интересно:

Болгарский красный сладкий перец: польза и вред
Сладкий (болгарский) перец – овощная культура, выращиваемая в средних и южных широтах. Овощ...
Тушеная капуста - калорийность
Белокочанная капуста - низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой...
Снежнянский городской методический кабинет
Отдел образования – это группа структурных подразделений: Аппарат: Начальник отдела...
Для чего нужны синонимы в жизни
Русский язык сложен для иностранцев, пытающихся ее выучить, по причине изобилия слов,...
Календарь Летоисчисление астрономия
Астрономия и календарь Пользуясь календарём, вряд ли кто задумывается, что над его...