Дети, мода, аксессуары. Уход за телом. Здоровье. Красота. Интерьер

Бисквитный торт с безе. Бисквитный торт с безе — рецепт с пошаговым фото Торт из готовых бисквитных коржей с безе

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга. Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени. Но если Вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов. Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.
Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, конечно же, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.
Безе также считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и действительно, структура его так же нежна и воздушна.
Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

  • 5 белков;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка соли.

для лимонного крема:

  • 200-300 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта (или щепотка ванилина).

Рецепт бисквитного торта с прослойкой безе и лимонным кремом.

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

10. Очертить на пергаменте дно формы.

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

28. Выложить слой безе, не придавливая.

Торт бисквитный с безе — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.

Ингредиенты для бисквитного торта с безе:

Корж безе:

  • 5 белков
  • 2 стакана мелкого сахара (320 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Медовый корж:

  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 — 2,5 стакана муки
  • 5 яиц

Ванильный корж:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • пол стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо

Приготовление и сборка бисквитного торта с безе:

Стакан использую на 200 мл.

Корж безе я покажу Вам как приготовить, а бисквиты у нас есть на сайте, я просто дам ссылки на их приготовление.

Для безе — миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Белки для взбивания должны быть холодными!

Затем порциями ввести сахар и ванилин (или ванильный сахар) и взбивать еще 7 — 8 минут, до получения очень плотной массы. (сахар лучше брать помельче, т.к. очень долго мне пришлось взбивать, дабы растворить сахар в белке)

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Выложить все безе на противень и лопаткой/ложкой разровнять безе по всему противню.

Корж безе во время выпечки увеличивается, поэтому сантиметр от края оставляем свободным, чтобы было куда расти коржу.

Выпекать корж безе в духовке при при 100°С 2 часа.

Я пекла в газовой духовке на самом медленном огне.

Корж безе готов, можно приступить и к бисквитным коржам.

С ними мне показалось уже проще 🙂

Медовый бисквит готовила по этому рецепту:

В духовке пекла около 30 минут. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Противень также застелила промасленной бумагой.

Ванильный бисквит готовила по этому рецепту:

Только без какао, хотя для разнообразия вкусов можно было добавить и какао)))

Пока выпекались бисквиты, приготовила два крема.

Размягченное (не топленное) сливочное масло взбить, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Заварной крем готовила по этому рецепту:

Мне этих двух кремов хватило на прослойку трех коржей.

  1. Первый был — медовый бисквит.
  2. Второй — корж безе
  3. Третий — ванильный бисквит

Каждый корж, верх и бока торта обильно смазывала кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный торт с безе у меня получился!

Еще у нас есть замечательный рецепт бисквитного торта с безе для мультиварки от Анюты — « »

Приятного аппетита!!!

Бисквитный торт с безе очень вкусный и большой. Поэтому его хватит для всех гостей, ещё и останется. Время приготовления 3,5 часа. Относится к бисквитному типу.

Для коржа безе потребуется:

  1. Белки – 5 штук;
  2. Мелкий сахар – 320 грамм;
  3. Ванильный сахар по вкусу.

Для медового бисквита возьмите:

  1. Мёд – 90 грамм;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Разрыхлитель;
  4. Муку – почти три стакана;
  5. Яйца – 5 штук.

Для ванильного бисквита нужны следующие продукты:

  1. Яйца – 5 штук;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Мука – 1 стакан;
  4. Ванилин по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Сгущённое молоко – 1 банку;
  2. Сливочное масло – 200 грамм;
  3. Молоко – 500 миллилитров;
  4. Сахар – 100 грамм;
  5. Ещё 100 грамм масла;
  6. Ванильный сахар по вкусу;
  7. Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Выпечка коржа безе:

  1. С помощью миксера взбейте очень холодные белки;
  2. Постепенно добавляйте сахар с ванилином. Взбивайте в течение восьми минут;
  3. Форму застелите специальной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в неё плотное тесто и разровняйте;
  4. Чтобы корж увеличился в размере, возле краёв формы оставьте по сантиметру свободного места;
  5. Выпекайте 120 минут при 100 градусах;
  6. Готовый корж безе выложите на чистый стол и накройте полотенцем.

Выпечка медового бисквита:

  1. К мёду добавьте соду. Подогревайте смесь до тех пор, пока она не станет больше в несколько раз;
  2. В течение 10 минут взбейте яйца и сахар. Добавьте мёд;
  3. Постепенно введите муку и перемешайте с помощью ложки;
  4. Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте около 30 минут;
  5. Затем дайте бисквиту постоять в духовке ещё 10 минут и достаньте его на стол.

Выпечка ванильного бисквита:

  1. Из яиц сделайте крепкую пену;
  2. Добавляйте по ложке сахар и взбивайте миксером;
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой;
  4. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке полчаса;
  5. Достаньте готовый бисквит на стол и подождите, пока остынет.

Пока пекутся коржи, займитесь приготовлением крема. Для прослойки бисквитного торта с безе потребуется 2 вида крема.

Готовим первый крем для торта с безе:

  1. Взбейте размягчённый кусочек сливочного масла;
  2. Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности с помощью миксера;
  3. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодное место.

Готовим второй заварной крем:

  1. Смешайте яйца, муку и стакан молока;
  2. В закипевшее молоко добавьте полученную однородную смесь;
  3. Помешивая, прокипятите несколько минут до густоты;
  4. В остывший крем добавьте масло с ванилином и взбейте миксером.

Собираем бисквитный торт с безе:

  1. Смажьте заварным кремом медовый корж;
  2. Накройте его коржом безе и промажьте сверху кремом со сгущёнкой;
  3. верху положите ванильный корж и промажьте заварным кремом;
  4. Бока также обмажьте кремовой массой и посыпьте торт сверху измельчённой плиткой шоколада.

Поставьте торт в холодильник для пропитки. Спустя время разрежьте на кусочки и подавайте вместе с чаем.

Очень вкусный, нежный и одновременно воздушный праздничный торт получается по этому рецепту из медового бисквита и безе. Добралась я все-таки до написания этого поста, так долго готовилась, написала к нему аж три отдельных статьи:

1. Как испечь корж безе ()

2. Приготовление бисквита с медом ()

3. Пошаговое приготовление с фото вкусного заварного крема нужной пропорции, так торт получается большой ()

именно с этим кремом бисквитно - медовый торт О-О-Очень вкусный!!! Выяснилось методом проб за несколько лет 😉

Теперь собираю их в единое целое, а именно

Приготовление бисквитно – медового торта с коржом безе

И варианты оформления

Бисквитный медовый корж для моего торта «медовый полет» выпекается в круглой, прямоугольной форме или в мультиварке, разрезается вдоль на две части (кру глый корж получается высоким, его можно разделить на 4 части).

Почему такое название у меня получилось? Да потому что корж безе выпекается по знаменитому ГОСТовскому рецепту торта «Полет», а медовый – потому что второй корж – именно медовик.

Нижняя часть медового бисквита прямоугольной формы промазывается сливочным заварным кремом,

на него кладется корж безе,

сверху опять слой крема и корж – медовик.

Бока и верх оформляются этим же кремом, и весь торт посыпается шоколадной крошкой (можно натереть на терке шоколадные конфеты с твердой начинкой, это придаст торт конфетный аромат).

Медово – белковому торту дать постоять ночь в холодильнике, больше не стоит его держать, потому что сахар в безе начнет растворяться. Вот на фото мой торт из медового бисквита и безе указанным сливочным заварным кремом:

А на этом фото медовые бисквитные коржи с безе соединены кремом из сливочного масла и сгущенки, а верх и бока украшены сметанным кремом ( )

вот этот тортик в разрезе:

Если выпекать медовый бисквит в мультиварке, то коржи безе пекутся круглой формы или вырезаются по шаблону из прямоугольного. Тогда сам медовик можно будет посыпать крошкой из безе. Скажу сразу, торт в этом варианте получается ОЧЕНЬ высоким! На фото этот вариант торта с кремом из сгущенки и сливочного масла.

Своей дочке на День рождения я разрезала медовый бисквит на 4 коржа и собирала торт в виде шмеля или бабочки. В середине прослойка из коржа безе. Крылья бабочки - это разрезанные пополам круглые коржи и развернутые в обратную сторону с вырезанным центром.

Вот такая коротенькая статья получилась про рецепт вкусного бисквитного торта с медом и безе.

в видео рецептах давайте посмотрим, как готовит

малиновый торт с безе

Александр Селезнев, как раз, самая пора малины 😉

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Если вы любите готовить не просто вкусные, но и оригинальные блюда, то вам такой вариант должен понравиться. Узнайте, как приготовить шикарный вкусный торт с прослойкой безе, орехами, и с бисквитом и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно получается шикарный по своему внешнему виду и прекрасно подходит для праздничного стола.

Данный торт имеет несколько названий: воздушный замок, торт веточка и т.д. Неважно, как он называется, вкус у него от этого не меняется. Обязательно приготовьте этот десерт для своих гостей.

Как сделать торт с прослойкой безе, орехами и бисквитом

Продукты

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения

  • Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180С в течение 30- 40 минут.

Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.

Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.

Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.

К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.

Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.

Готовым сиропом пропитываем коржи.

Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.

Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.

Орехи измельчить при помощи скалки. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.

Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.

И посыпаем сверху орехами.

Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.

И посыпать орешками.

Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.

Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.

Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.

Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2016-04-27T06:20:12+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...

Вам также будет интересно:

Для чего нужны синонимы в жизни
Русский язык сложен для иностранцев, пытающихся ее выучить, по причине изобилия слов,...
Календарь Летоисчисление астрономия
Астрономия и календарь Пользуясь календарём, вряд ли кто задумывается, что над его...
Созвездие телец в астрономии, астрологии и легендах
Овен – это, несомненно, одно из самых знаменитых зодиакальных созвездий, несмотря на то,...
Правила русской орфографии и пунктуации полный академический справочник Проп правила русской орфографии и пунктуации
Справочник представляет собой новую редакцию действующих «Правил русской орфографии и...
Внеклассное мероприятие
Слово старого речения - новой речи украшение.Горькие слова Сладких слов полезней - горькая...